Наверх

На "скорой" в Кузнецке от нехватки людей на вызов едут фельдшер и водитель

Возрастное ограничение: 12+
Вячеслав Колесников
Из-за повышенной заболеваемости гриппом формировались дополнительные бригады

Из-за повышенного порога заболеваемости в Кузнецке, работникам "скорой" приходилось выезжать нарушая закон: вместо рекомендуемого состава"водитель-два фельдшера" или "водитель-фельдшер-медсестра" в марте выезжали только водитель и фельдшер. Ранее портал PG58 публиковал материал об этой проблеме. На днях в редакцию пришел ответ регионального минздрава. 

В документе сообщается, что согласно утвержденному штатному расписанию ГБУЗ «ПОССМП» на подстанции скорой медицинской помощи № 13 – 80,75 ставок фельдшеров скорой медицинской помощи, 81 физическое лицо. Укомплектованность подстанции фельдшерскими кадрами составляет, таким образом, 100%. В связи со сложившейся обстановкой в период  повышения заболеваемости гриппом в марте 2018 года количество вызовов в Кузнецке увеличилось на 38% (в январе - 3880 вызовов, в марте - 5340 вызовов). Для своевременного обслуживания вызовов были сформированы 2 дополнительные бригады скорой медицинской помощи, которые выезжали на вызовы, относящиеся к категории «неотложных». Но, в связи с тем, что ряд сотрудников подстанции № 13 ГБУЗ «ПОССМП» находились в это время на больничных листах, сформировать данные дополнительные бригады в составе двух фельдшеров и одного водителя было нельзя. По согласованию с сотрудниками данные бригады формировались в составе: одного фельдшера и одного водителя. Водители в соответствии с их должностной инструкцией обязаны оказывать содействие медперсоналу по оказанию медицинской помощи, принимать участие в организации транспортировки больного, а при необходимости участвовать в транспортировке, сопровождать бригаду на вызов. Таким образом, на месте вызова всегда присутствовали два человека, что позволило обеспечить безопасность нахождения одного медработника на вызове.

За март 2018 бригады в составе фельдшер+водитель выезжали на линию в течение 11 дней, в остальные дни бригады работали в составе двух фельдшеров и одного водителя. За выполнение работы в составе бригады, состоящей из одного фельдшера и одного водителя, сотрудники получили денежное вознаграждение компенсационного характера.

Также изданию сообщили, что нарушений в снабжении работников лекарствами, формой и инвентарем не наблюдалось.

 

Медицина Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru