Наверх

Пензенские спасатели прогнозируют подъем уровня воды в трех реках

Возрастное ограничение: 0+
Фото фитателя
Опасные явления прогнозируются на Атмисе, Узе и Суре

Несмотря на отступление паводка, в реках Пензенской области все еще может подняться уровень воды. Прогноз неблагоприятных ситуаций на воскресенье, 15 апреля, опубликован ГУ МЧС по Пензенской области.

— По данном Пензенского Центра гидрометеорогической службы, прогнозируются опасные явления - подъем уровня воды на реках Атмис, Уза, Сура", - сообщили в ведомстве.

По данным Пензенского ЦГМС – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер западный, 6-11 метров в секунду. Температура воздуха ночью -1ºС, днем +11 ºС.

Напомним, в южных и западных районах Пензенской области уровень воды в реках снижается. Вода ушла из населенных пунктов Нижнеломовского района. В Сердобске ситуация более острая, но паводок постепенно отступает и там.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

По данным пресс-службы правительства Пензенской области, в шести районах – Сердобском, Нижнеломовском, Мокшанском, Каменском, Иссинском и Пензенском — действует режим чрезвычайной ситуации. Было затоплено 19 населенных пунктов. Из своих домов было отселено около тысячи человек.

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru