Наверх

Пензенская прокуратура разрешила 81-летней бабушке жить на территории парка

Возрастное ограничение: 0+
Фото правительства Пензенской области
Мария Горшкова проживает в доме, который должен был стать музеем, с 1998 года

Прокуратура Ленинского района Пензы отстояла право 81-летней вдовы, инвалида и ветерана труда Марии Горшковой жить в единственном доме, расположенном на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Белинского. Вдова обратилась в прокуратуру, так как администрация Пензы в 2017 году отказалась заключать с ней договор социального найма.

Этот дом расселили и передали на баланс парка в 1980 году. Он должен был стать музеем. Но музей так и не организовали. В декабре 1997 года глава администрации Пензы Александр Калашников разрешил директору парка Ивану Балалаеву поселить работников парка - Марию Ивановну и ее мужа — в одной из комнат этого дома. После ремонта Горшковы въехали на новое место жительства, это было в 1998 году.

— С 1999 года это здание как жилой дом было закреплено на праве оперативного управления за МУ «ЦПКО им. В.Г. Белинского» и поставлено на баланс этого учреждения. В 2014 году жилой дом передан в муниципальную собственность. В конце 2017 года администрация г. Пензы отказалась заключать с жильцами дома договоры социального найма, — пояснили в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района Пензы обратился в суд. Обязанность заключить с Марией Ивановной договор социального найма возложена на Департамент ЖКХ Пензы.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Однако решение в законную силу пока не вступило.

Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru