Наверх

В Тамалинском районе из-за рушащейся плотины школьникам дали каникулы

Возрастное ограничение: 16+
Фото читателя
Глава района сообщил, что плотина держится

В редакцию информационного портала progorod58.ru пришло сообщение от жительницы Тамалинского района Веры Костиной-Козловой. Девушка прислала фото плотины, которая потихоньку рушится. Проблема в том, что эта плотина является единственным путем соединения сел Зубрилово и Варварино.  

— На фото Варваринская плотина после трех разливов. Единственная дорога до Зубрилова. Не знаем, что будет дальше. Если плотина рухнет, вода зальет все. Сейчас уже отменили занятия в школе. Проехать по плотине можно, но не всякому транспорту. 

В школе села Зубрилово сообщают, что с понедельника в школе отменены занятия. 76 учеников находятся на "вторых каникулах". Кроме того, вода с паводка постоянно топит села и местность вокруг них, после чего крайне сложно пройти по улице. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Глава администрации Тамалинского района Александр Горшков считает масштабы проблемы преувеличенными. Он думает, что плотина выдержит паводок:

— Сам сегодня, 12 апреля, проезжал по ней несколько часов назад. Плотина держится, серьезных разрушений на ней нет, опасности для жителей нет. Что касается мелких недочетов и повреждений, то как только паводок закончится, администрация приступит к работе над ремонтом. Сейчас его делать затруднительно.

Однако Александр Горшков не подтвердил информации о "вторых каникулах" школьников села Зубрилооа, сообщив что школьный автобус исправно курсирует между селами. 

Природа
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru