Пензенец заподозрил вбросы на одном из избирательных участков Пензы

Пензенец заподозрил вбросы на одном из избирательных участков ПензыСкриншот видео

Читали прокомментировали видео в соцсетях

На одном из избирательных участков в Пензе пользователь соцсети заподозрил вбросы после 20 часов. Началось все после того, как здание покинул полицейский. 

В Пензе на камеру попал момент, расцененный одинм из пользователей соцсети как вброс на выборах президента РФ, прошедших 18 марта 2018 года. Инцидент, по информации от его свидетеля, произошел в школе, расположенной по улице Лядова. На территории учебного заведения располагался УИК. На нем произошел интересный момент, который попал на камеру наблюдения, установленную в школе. 

На камеру попал фрагмент, снятый после 20 часов, то есть, после окончания голосования. В 20.33 наблюдавший за всем полицейский ушел, после чего активность людей, присутствовавших на участке, усилилась: они положили еще несколько бюллетеней в автоматы для подсчета голосов. 

Однако, как позже пояснили изданию, в школе бюллетени бросают в специальные автоматы, которые считывают голоса. После 20 часов в них опускали бюллетени, которые могли быть собраны с проголосовавших не на участках, а из дома, например пожилые люди, инвалиды. Также могли просто считаться собранные голоса. 

На что вы ориентировались, отдавая голос за своего кандидата? Пишите ответы в комментариях. 

В Центральной избирательной комиссии Пензенской в ответ на вопрос издания ответили, что на данном участке нарушений зафиксировано не было. Однако те, кто хочет проявить свою гражданскую позицию, могут направить официальное обращение в избирательную комиссию региона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости