Выборы президента глазами журналистов Progorod58.ru: как это было

Выборы президента глазами журналистов Progorod58.ru: как это было

Корреспонденты портала побывали на избирательных участках Пензы и области

В воскресенье, 18 марта 2018 года, в России состоялись всенародные выборы президента страны. Голосовать могли 107 миллионов 200 тысяч избирателей, достигших 18 лет. Журналисты портала Progorod58.ru выполнили свой гражданский долг и рассказывают читателям о впечатлениях от выборов.

Журналист Вячеслав Колесников пришел на избирательный участок к самому началу голосования – к 8:00:

— Работу начал избирательный участок №43, расположенный в школе №52. Несмотря на ранний час, уже сейчас большинство жителей пришло отдать свой голос за одного из восьми кандидатов. Урны потихоньку начали заполняться. На выходе из школы женщина с блокнотом спрашивала людей, за кого они голосовали. Цель - социологический опрос. Судя по заполненности листика, большинство горожан предпочло не распространяться о своем выборе.

В Сердобске, куда приехала главный редактор портала Анна Панина, люди хотели проголосовать пораньше. На избирательном участке №996 (микрорайон Ясенки, школа-интернат) к 12:00 отметились уже 33 процента избирателей.Как рассказал изданию  председатель избирательной комиссии участка №996, расположенном в микрорайоне Ясенки, Сергей Рассказов, в список избирателей на участке внесены 1168 человек. Из них, по данным на 12:00, проголосовали 297 человек, или 33 процента.

— Избиратели приходили раньше восьми утра и ждали, когда откроется участок. Люди торопятся проголосовать, чтобы потом пойти на работу: ведь у многих  сегодня нет выходного, — рассказали члены избирательной комиссии.

Корреспондент Андрей Гаврюшин пришел на избирательный участок №97 (район Шуист, ДК «Дружба»):

— Жители микрорайона сегодня идут сквозь снежные заносы на участок №97, а некоторых довозит специальный бесплатный микроавтобус. Сверившись со списком избирателей и потратив еще несколько минут на прочтение информации о восьми кандидатах, пензенцы удаляются в кабинку для тайного голосования. Стоит отметить, что не все смогли с первого раза правильно опустить бюллетень в электронную урну, но на месте голосовавшим помогали сотрудники избирательной комиссии.

Журналист Мария Якупова посетила участок №38, здание школы №56, около 18:30:

— У входа в школу играла детская музыка. На входе стояли рамки детектора, которые усложняли и задерживали проход. Бабушка впереди меня несколько раз проходила через них, забывая вытащить то ключи, то мелочь. В вестибюле сидело много пенсионерок, обсуждали погоду и спорили насчет кандидатов. Закончив спор, пара пенсионерок-оппоненток, мирно собралась идти вдвоем домой, под ручку поддерживая друг друга. В фойе работал буфет с выпечкой и горячими напитками, который пользовался популярностью у детей и продрогших пенсионеров. До места голосования — спортзала — вызвалась проводить учительница музыки. Народа было немного, в основном пенсионеры, которые общались на избирательном участке со своими знакомыми и соседями.

Кто будет президентом России в 2024 году? Оставляйте ответы в комментариях.

В 20:00 все избирательные участки закрылись. По последним данным ЦИК Пензенской области (на 18:00), проголосовали 65,65 процента от общего числа избирателей. Право выбирать президента России, по информации на 1 января 2018 года, имеют более 1 миллиона 83 тысяч жителей региона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости