Наверх

ЧМ-2018 в Пензе: иностранцы забронировали все места в гостиницах

Возрастное ограничение: 0+
"Pro gorod"
Гостей примут 17 гостиниц и санаториев, восемь из которых — звездные

В  областном министерстве культуры и туризма рассказали о подготовке Пензенской области к ЧМ-2018 по футболу.

Предполагается, что в Пензу приедут футбольные болельщики из Португалии, Японии, Колумбии, Туниса, Ирана, Дании и Перу. Команды государств будут участвовать в матчах, которые пройдут в  Саранске. Для принятия гостей в регионе  уже готовы гостиницы, санатории, базы отдыха. Большая  их часть находится в Пензе.

- Соглашение о сотрудничестве по размещению болельщиков заключили 17 гостиниц, восемь из них подтвердили квалификацию, то есть они — звездные. В целом, с 2015 по 2017 год  аттестацию прошли 12 средств коллективного размещения.   Думаю, что сделать это было несложно и для  гостиниц это имеет большое значение. Тем более, что с 2018 года требование станет обязательным, - рассказал  заместитель министра Владимир Карпов .

Три  звезды имеют гостиницы «HELIOPARK Residence», «Вояж», «Пенза», две звезды -  у бутик-отеля «Лондон-сити». Иностранных гостей примут и три гостиницы  с одной звездой.

Также в ведомстве сообщили, что в настоящее время в гостиницах Пензы и области свободных мест на время проведения матчей в Саранске уже нет. Позже проанализируют: сколько именно иностранных гостей приедет в Пензу, и проведут выборочную проверку отелей.

Сейчас для иностранных гостей в  министерстве  разрабатывают культурную программу, тематические мероприятия и площадки для отдыха. Подготовили для болельщиков карты и путеводитель по Пензе,  в ближайшее время запустят новый сайт для туризма и отдыха в регионе. 

Информацию о том, что все места заняты,  подтвердили и в самих гостиницах. В «HELIOPARK Residence» рассказали, что с 15 по 29 июня иностранцы забронировали 93 номера, то есть все  возможные места. Проданы на время саранских игр  и 50 номеров в гостинице «Вояж». Небольшой резерв остался в гостинице «Пенза».

 — В любом случае, небольшой люфт есть. Туристы могут разместиться не только в коллективных местах, но и снять квартиру. Уже известны случаи в Санкт-Петербурге, когда собственники  сильно завышают цены. По Пензе такой информации нет, - пояснили в министерстве.

Однако местный  риелтор Алексей Панин не исключает возникновение подобных ситуаций . 

Какие места в Пензе и области вы рекомендовали бы посетить иностранным гостям? Ответы оставляйте в комментариях. 

— По нашим данным, рынок недвижимости Саранска оказался не готов к масштабному мероприятию. Сейчас идет активное бронирование не только мест в гостиницах Пензы, но и квартир. Коммерсанты могут взвинтить цены на посуточноке жилье в 3-5 раз, то есть, с 1,5 тысяч до 4,5 тысяч рублей за сутки и выше, - рассказал специалист.  

Туризм ЧМ-2018 по футболу
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru