Наверх

Власти Пензы и Мордовии призвали отели не повышать цены в период Чемпионата мира

Возрастное ограничение: 0+
Повышение цен портит имидж как отеля, так и региона

Заместитель председателя правительства области провел рабочую встречу с делегацией Республики Мордовия. Был обсужден вопрос приема гостей в период Чемпионата мира.

В совещании, состоявшемся в пятницу, 14 июля, приняли участие вице-губернатор Валерий Савин, заместитель председателя правительства Мордовии Алексей Меркушкин и министр культуры и национальной политики Республики Марина Жулина, заместители председателя регионального правительства Олег Ягов, Дмитрий Семенов и Валерий Беспалов, руководители региональных министерств и ведомств, администрации Пензы, представители гостиничного бизнеса области.

На встрече Николай Симонов отметил, что Пенза и Мордовия успешно сотрудничают на протяжении многих лет, однако подготовка к событию мирового масштаба требует объединения усилий не только органов власти, но и  бизнеса.

Ключевыми моментами совместной предстоящей работы, по мнению Алексея Меркушкина, являются благоустройство городских территорий, оборудование системы навигации по улицам городов на английском языке, наличие англоговорящего персонала и переводчиков, работу служб такси.

Так же, со следующего года гостиницам предстоит проходить обязательную сертификацию для присвоения «звезд». Чтобы упросить работу в хоче Чемпионата, отельерам предложили пройти процедуру уже в этом году. Также упрощению будет способствовать и включение гостиниц в системы онлайн-бронирования. Помимо этого, представители органов исполнительной власти Республики Мордовии и Пензенской области призвали отельеров не проводить необоснованного повышения цен на услуги в период Чемпионата, так как неадекватная ценовая политика  отрицательно сказывается на имидже как самой гостиницы, так и региона, и страны в целом.

Николай Симонов уточнил: 

Приоритет подготовки к Чемпионату мира по футболу – создание комфортных и безопасных условий для гостей .

Так же в рамках сотрудничества в сфере туризма было предложено организовать туры выходного дня, чтобы пензенцы могли организованно провести выходные в Саранске, а жители Мордовии – приехать для знакомства с пензенскими объектами культуры.

Планируете ли вы посетить Чемпионат мира? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Помимо этого, участники совещания затронули вопросы обеспечения безопасности мест проживания болельщиков, организацию трансфера до спортивных объектов Саранска, работу волонтеров и ряд других актуальных тем.

Деньги Жизнь в городе Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru