Грозит ли Кузнецку закрытие роддома в 2018 году?

Грозит ли Кузнецку закрытие роддома в 2018 году?Архив "Pro gorod"

Минздрав не подтвердил расформирование медицинского учреждения

Редакция progorod58.ru выяснила, где будут получать медицинскую помощь, в том числе и рожать, женщины Кузнецка.

В редакцию обратилась молодая кузнечанка с вопросом, который касался закрытия городского медицинского учреждения. Девушка волновалась, что для получения оперативной помощи и для родовспоможения придется добираться до больниц в Пензе.

В министерстве здравоохранения Пензенской области рассказали, как была организована медпомощь кузнечанкам в прошлом году. В учреждении города, которое включает в себя роддом и женскую консультацию, помогли более 15 тысячам женщин. На свет в Кузнецке за 11 месяцев 2017 года появились 1044 ребенка.

При этом в городском роддоме помощь оказывалась и жительницам Кузнецкого, Неверкинского, Камешкирского и Сосновоборского районов. Такие пациентки составляли 45% от обратившихся женщин. В медучреждение приезжали женщины из Саратовской и Ульяновской областей.

- Родддом рассчитан на 73 койки, этой мощности хватает для принятия родов. В гинекологическом отделении внедрены лапароскопические методики диагностики и оперативного лечения, освоены высокотехнологичные операции. В штате медицинской организации 19 врачей-специалистов и 62 единицы среднего медперсонала. Родильный дом оснащен современным медицинским оборудованием, - рассказала заместитель министра Оксана Чижова.

Как вы оцениваете качество медпомощи в больницах Пензы и области? Ответы оставляйте в комментариях.

 Она также сообщила, что в учреждении построен теплый переход,  через который новорожденных  в  транспортном кювезе  перевозят отделение анестезиологии и реанимации. Это позволило снизить младенческую смертность в 4 раза. В минздраве уточнили, что проведение мероприятий по закрытию роддома не запланировано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости