Наверх

Новости России: Жириновский решил попробовать мельдоний

Возрастное ограничение:
из архива "ProГород"

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский решил попробовать мельдоний — вещество, запрещенное для спортсменов, но доступное другим пациентам по назначению врача.

"Мельдоний, милдронат — я никогда не видел, покажите. Я прямо сейчас возьму, а когда же еще", — сказал Жириновский, совершая покупку в четверг в аптеке на Тверской улице.

Фармацевт предупредил политика, что лекарство под торговым названием "Милдронат", содержащее мельдоний, назначает врач. Жириновский пообещал посоветоваться с доктором, но для начала решил почитать инструкцию к препарату.

"Я проверю, раз весь мир шумит, раз он (мельдоний) продается", — заявил кандидат в президенты

Средства на основе дегидрата мельдония используются для терапии при стенокардии, инфаркте миокарда, хронической сердечной недостаточности, в комплексном лечении острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, при пониженной работоспособности и физическом перенапряжении, в послеоперационный период для ускорения реабилитации. В декабре 2017 года эксперты фармацевтического рынка сообщали, что продажи медикаментов на основе мельдония продолжают расти в России второй год после спортивного скандала вокруг этого препарата.

По материалам ria.ru

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru