Как отметили Новый год пензенцы, находящиеся за границей?

Как отметили Новый год пензенцы, находящиеся за границей?Фото Софьи Лукьяновой

Как праздновали знакомый праздник в США и Германии

Неделя прошла с отмечаемого во всем мире праздника Нового года. Пензенцы, находящиеся сейчас в других странах, рассказали, как проходит праздник.

Недавно, в ночь 31 декабря, весь мир отпраздновал Новый год, который по праву считается одним из главных праздников. Некоторые жители Пензы находятся за рубежом и могут окунуться в атмосферу праздника в традиционной культуре. Как он там проходит? Узнаем с PG58.

Новый год в США. Расказывает Мария Костина.

Новый год я не праздновала. Жители США большее внимание уделяют Рождеству. Это настоящий семейный праздник, в который все собираются с близкими. Новый год празднуется по другому. Люди идут на главную площадь города (Баффало)- прим.ред., в барах пьют коктейли. Как правило, столы накрывают русские американцы. И конечно новогодний салют, куда же без него. Выходные также как и у нас: несколько дней, правда не десять, а меньше. Люди таких профессий, как пожарные, полицейские, врачи, работают и в это время. 

Новый год в Германии. Рассказывает Софья Лукьянова.

Вообще думала, что Новый год в Германии почти не отмечается, так как слишком большое внимание отдается Рождеству. К 31 декабря город был украшен, но, в отличие от Рождества, с главной площади убрали ярмарку. Люди готовились к празднику: покупали подарки, в домах ставились украшенные елки. Продавались красивые цветы Weinachtenstern(Рождественская звезда - прим.ред.) Однако подарки дарят не так часто, видимо в основном на Рождество. Встречают Новый год так же, как и у нас в России, за исключением, конечно, боя курантов и речи Владимира Путина. Отмечали Новый год в общежитии с подругами, приготовив салаты и прочие блюда. После полуночи началась вечеринка. 
Наутро 1 января улицы пустуют, почти как в России, правда, на работу выходят уже со 2 или 3 числа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости