Наверх

В Пензенской области стали меньше умирать от алкоголя и наркотиков

Возрастное ограничение: 0+
В целом за 2017 год в регионе умерло на 514 человек меньше

Губернатор Иван Белозерцев на большой пресс-конференции рассказал, какие направления работы здравоохранения будут в приоритете в 2018 году.

По результатам социологического исследования, проблемы медицины, качественная помощь и ее доступность волнуют жителей Пензенской области больше, чем жилищно-коммунальное хозяйство. Решение этих вопросов, по мнению Ивана Белозерцева, сбережет здоровье жителей области и повысит удовлетворенность уровнем обслуживания.

— Необходимо возвращать доверие людей к системе здравоохранения региона. На прошлой неделе открывали новый офис врачей общей практики (село Никольское Кузнецкий район) – люди, которые пришли на мероприятие, с благодарностью отзывались о медработниках, говорили об их отзывчивости и профессионализме, – рассказал губернатор на большой пресс-конференции.

В связи с этим приоритетными в 2018 году станут ремонт и модернизация медицинских учреждений. Положительные эксперименты — проект «Бережливая поликлиника» — будут внедряться и в другие больницы с большим потоком больных. Обратят внимание и на повышение квалификации медицинских кадров. При этом губернатор считает, что при таких занятиях должны использоваться лучшие методики.

Что нужно сделать в первую очередь для повышения качества медицинского обслуживания в области? Ответы оставляйте в комментариях.


В этом году в здравоохранении региона наблюдается положительная динамика. По данным правительства Пензенской области, за 11 месяцев этого года снизилась смертность жителей: умерло на 514 человек меньше. Меньше умирали люди трудоспособного возраста, а также от наркотиков и алкоголя.

домостроитель Медицина Политика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru