Наверх

Мать пятерых детей из Средней Елюзани попала в тюрьму иракского города Мосул

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Мать заключенной ждет ответа от дочери

В иракской тюрьме в заточении находятся три женщины и девять детей из Пензенской области. Мать одной из них проживает в селе Средняя Елюзань.

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал, о нескольких уроженках Пензенской области, которые сейчас находятся в иракской тюрьме, располагающейся в Мосуле. В этом городе в 2016 и 2017 годах официальное правительство Ирака провело успешную наступательную операцию против террористов. Напомним, что в заточении находятся две жительницы Городищенского района с шестью детьми и еще одна жительница Кузнецкого района с тремя детьми. 

Журналисту издания удалось установить, что 35-летняя женщина, мать пятерых детей, несколько лет проживала в селе Средняя Елюзань Пензенской области. Также журналист пообщался с матерью заключенной. 

— Дочь уехала с мужем в 2004 году с внуками. Иногда возвращалась домой. Очень мало знаю об их жизни за границей. Не знаю, почему сидят в тюрьме. Не считаю их преступниками. Люди просто переехали в другую страну. Информации о них нет, никто не предоставляет. Знаю, что у дочери и детей проблем нет. По всем по всем вопросам рекомендуют обратиться в ФСБ.

В пресс-службе УФСБ по Пензенской области изданию сообщили, что ситуация находится под контролем. Однако официальные данные пока не предоставляются. 

Терроризм

Комментарии 1

07 декабря, 13:37 Дмитрий
Если люди из мирной страны переезжают в страну, где идут боевые действия, нескольких государств против террористов, где стреляют и бомбят - это, извините, не просто "люди просто переехали в другую страну". Давайте в свой отпуск, например, просто поедем в Йемен, где убивают налево и направо. Есть желающие? Записывайтесь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru