Наверх

Трех матерей и девять детей из Пензенской области держали в тюрьме Ирака

Возрастное ограничение: 12+
В тюрьме были уроженки Кузнецкого и Городищенского районов

Представители чеченской власти обнаружили жительниц России с детьми, заточенных в лагерь Мосула. Среди них есть несколько уроженок Пензенской области.

Среди россиянок с детьми, найденных представителями чеченских властей в лагере иракского Мосула и помещенных в женскую тюрьму Багдада, нашлись жительницы Пензенской области. Подробный список пензячек с детьми опубликовало "РИА Новости" в понедельник, 4 декабря. Список передал агентству членом совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. Она входит в рабочую группу по поиску и возвращению российских женщин и детей, которые были вывезены мужьями на территорию, подконтрольную ИГ (террористическая организация, запрещенная в России).

Одна состоящих в списке женщин, 36-летняя жительница Кузнецкого района Пензенской области. У нее трое детей: два мальчика и девочка. Также 36-летняя женщина из Городищенского района с пятью детьми: три мальчика и две девочки. Кроме них в списке есть несовершеннолетняя 14-летняя девушка из Городищенского района, с которой найден мальчик.

Также в списке значатся женщины из Москвы, Башкирии, Екатеринбурга, Нижневартовска, Тюмени, Волгоградской и Ярославской областей, Дагестана и даже парижанка, родившаяся в Чечне.

Какой метод борьбы с международным терроризмом предложили бы вы? Пишите ответы в комментариях.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о 25 женщинах и 79 детях из России в лагере Мосула, которые теперь переведены в женскую тюрьму Багдада.

Дети Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru