Наверх

30 танцев, 4 шлягера, 20 загадок - какие экзамены ждут пензенских Снегурочек и Дедов Морозов

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Узнаем с PG58, какие испытания ждут Дедов Морозов и Снегурочек

Уже на носу Новый год, непременные символы которого Дед Мороз и Снегурочка. О том, как готовятся эти люди читайте в материале на нашем портале.

17 декабря курсанты «Школы Снегурочек и Дедов Морозов», которая действует в Пензе уже 32 года, сдадут выпускной экзамен. Самодеятельным артистам придется доказать, что они усвоили программу по трем новогодним направлениям: детские праздники, корпоративы и квартирные поздравления. Зимний сезон Снегурочки и Деды Морозы уже открыли 2 декабря в Олимпийском парке. 

Школа волшебников работает с 1985 года. Тогда на средства профсоюзов была организована подготовка 29 бригад для проведения праздников в детских садах и школах. С тех пор ежегодная учеба сказочных профессионалов не останавливалась. 

— Мы не только обучаем новых курсантов, но и проводим повышение квалификации волшебников. Это ведь министр или губернатор может не сдержать обещание, а Дед Мороз желание выполнить обязан. Некоторые учатся у меня 7 лет и больше и приходят снова. И школа не стоит на месте, а совершенствуется, - рассказал Валерий Кочетков. Он и сам является Дедом Морозом уже более 42 лет, стоял у основания этой школы и продолжает быть главным организатором. 

Сегодня курсанты можно встретить не только студенты пензенских учебных заведений. Есть и более зрелые люди, которые сознательно хотят освоить навыки новогоднего волшебства. В том числе и для того, чтобы заработать. К таким меркантильным интересам в школе относятся спокойно и с пониманием. Когда-то попасть в школу Снегурочек и дедов Морозов было непросто, сейчас же уровень желания стать новогодним символом Нового года.

— В 80-ые и 90-ые года количество желающих доходило до 500 человек, из них выбирали лишь 40-50, сейчас такого ажиотажа нет. Занятия проходят два раза в неделю в течение 4 месяцев, - добавил профессиональный артист. 

Сегодня выпускники находятся на финишной прямой. Для экзамена они должны подготовить сценарии мини-спектакля, выучить больше 4 новогодних шлягеров, 20 шуток и 30 разнообразных танцев. Волшебников наряду с танцем маленьких утят учат танцевать вальс, польку, канкан и другие. Потребуются им и хорошее знание истории праздника и его главных персонажей. 

В какой роли вы хотели бы проявить себя? Пишите ответы в комментариях. 

— Экзамен сдадут все, на то мы и волшебники, но для этого нужно постараться, - подвел итог Валерий Кочетков.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru