Наверх

Что будет, если срубить елочку? Рассказали в пензенском Минлесхозе

Возрастное ограничение:
Фото минлесхоза Пензенской области
Патрулирование лесов начнется с 15 декабря

В Пензенской области перед Новым годом усилили охрану хвойных деревьев. О мерах защиты молодых елей и сосен рассказали в пресс-службе министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

С 15 декабря дежурить в лесах и пресекать незаконные вырубки будут сотрудники министерства вместе с представителями правоохранительных органов.

— Также будет организовано около 50 контрольно – пропускных постов с целью выявления фактов незаконной заготовки и провоза незаконно заготовленных «новогодних деревьев», - отметили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что при транспортировке новогодних елок физические и юридические лица должны иметь при себе документы. Это договор купли-продажи лесных насаждений, накладная приходно-кассовые ордера.

— За незаконно срубленные новогодние деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность. Уголовная ответственность наступает, если сумма ущерба составляет более 5 тысяч рублей.

Где вы покупаете елки? Расскажите об этом в комментариях.

Руководитель министерства Александр Москвин попросил сообщать о фактах незаконной рубки хвойных молодняков по телефону горячей линии министерства 8-800-100-94-00  или 8(8412)-628-450.

Штрафы Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru