Наверх

В Пензенской Заре теперь нельзя выгуливать собак и кошек

Возрастное ограничение: 0+
Из архива издания
От бешенства погибла домашняя кошка

В микрорайоне Заря в частном секторе введен двухмесячный карантин по бешенству, после того как домашняя кошка скончалась от инфекции. PG58 выяснил, как обезопасить своих питомцев.

Согласно информации регионального Управления Роспотребнадзора, за эту осень в области было зарегистрировано четыре случая заболевания животных бешенством. С начала года было отмечено 11 фактов заражения.  Как сообщила корреспонденту PG58 пресс-секретарь Управления Вера Быкова, на территории микрорайона был установлен карантин на 60 дней.

В областном Управлении сообщили, какие меры были прдприняты  для безопасности людей и домашних животных. В ведомстве рассказали, что, кроме двухмесячного карантина, проходят поквартирные обходы в частном секторе и вакцинация животных. Также установлен запрет на выгул домашних питомцев, торговли домашними животными и вывоз животных за пределы микрорайона. Очаг инфекции устанавливается.

Легче всего могут заразиться бешенством бездомные кошки и собаки. Об их здоровье заботиться некому, кроме держателей приютов или просто неравнодушных людей. 
 Питомцы частного приюта для собак "Степашка", по словам его владельца Николая Жукова, находятся в безопасности.

- Мы делаем абсолютно всем поступающим к нам животным прививки, и  у каждой собаки есть ветпаспорт. - Территория нашего приюта огорожена, поэтому вероятность, что к нам проникнет зараженный бешенством зверь, крайне мала.

Подбирали ли вы животных с улицы? Пишите в комментариях. 

Чтобы обезопасить домашних собак и кошек от бешенства, нужно выгуливать их только в установленных местах, на привязи. Собаки должны быть с намордником. Также желательно сделать своему питомцу прививку.

Жизнь в городе Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru