Наверх

Чем грозит Пензе травля собак перед Чемпионатом Мира-2018?

Возрастное ограничение: 12+
Бездомных четвероногих будут травить

В СМИ появилась информация о возможном истреблении собак в городах, готовящихся к Чемпионату Мира по футболу. Коснется ли эта проблема Пензы выясняет PG58.

На днях известный Telegram-канал Mash опубликовал пост следующего содержания. По информации журналистов, в городах, имеющих отношение к проведению Чемпионата Мира в 2018 году, который пройдет в России, будет устроено массовое истребление собак. Мотивация у действий проста: облагородить вид городов перед гостями. В ряде городов уже действия начались: у доставленных зоозащитниками в клиники животных диагностировано отравление. 

Пенза косвенно относится к проведению Чемпионата по футболу. Стадион "Зенит" станет тренировочной базой для команды гостьи, а следовательно массовое убийство собак может дойти и до Пензы. Как зоозащита Пензы сможет отреагировать на такое? 

— Смотря кто будет травить. Если частные лица, то это заявление в полицию на проверку — рассказывает зоозащитница Элли Голубева. — Представители государства - думаю люди выйдут на протесты. Вопрос в другом, узнать о том, кто действительно будет травить собак, это шанс один на миллион.

Также зоозащитница рассказала о "подводных камнях" кампании и к чему она может привести. От действий "охотников" пострадают не только бродячие собаки.

—  Как правило при такой "чистке" едят отраву безобидные бездомные, а также домашние собаки, а не стаи про которых сейчас модно говорить. Человек может таких стай в жизни то и не видел, но все же говорят. Владельцу не всегда удаётся спасти своего домашнего любимца, а это большое горе! А так же если в семье есть ребёнок, то для него это огромная травма, по этому всем кто любит веселясь разбрасывать яд по городу, стоит об этом задуматься, — расказывает Элли.

Если встанет вопрос об избавлении от собак, то в Пензе им займется МУП по очистке города. Ведомство занимается отловом бездомных собак, которых потом вывозят за город. Как сообщили в нем, пока директив относительно поимки собак и повышения активности не поступало.

Как вы относитесь к истреблению животных даже с благими целями? Пишитее ответы в комментариях. 

Что касается догхантеров, в Пензе точной информации о них не поступало. Появлявшаяся информация не находила своего подтверждения. Например в январе 2017 зоозащитница обвинила бизнесмена в намеренном убийстве собак, однако его вины не было. Также анонсируемый в соцчетях "день догхантеров" остался в Пензе без происшествий.

Животные Смерть
Загрузка...

Комментарии 1

02 ноября 2017, 23:37 Сергей
"Человек может таких стай в жизни то и не видел, но все же говорят"
Ну не все говорят, а только СМИ. Яндек-поиск выдаёт много результатов:
....В Пензе свора собак напала сначала на детей, а после покусала несколько человек у магазина. ...
....В Пензе стая собак напала на ребенка и повалила на землю. ...
....Пенза. Женщина шла по аллее Лермонтовского сквера, когда ее окружили восемь псов. ...
.... В Пензе стая бездомных собак напала на четырехлетнего ребенка....
.... на журналистку одной из пензенских газет напала стая бездомных псов....
.... В Пензе на улице Антонова на ребенка напали бездомные собаки....

И это лишь малая часть происходящего. Стоит ли удивляться, что люди стали самостоятельно защищаться от собак?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru