Наверх

Первые лица области прошлись с пензенцами по главной улице города

Возрастное ограничение: 0+
В День народного единства прошел митинг

В Пензе отмечается День народного единства. Первые лица региона возглавили торжественный митинг.

Пресс-служба правительства области сообщает, что  на площади Ленина в Пензе прошел торжественный митинг, начавшийся с движения колонн участников торжеств.  В праздновании Дня народного единства участвовали представители трудовых коллективов предприятий и организаций областного центра, студенческой молодежи, региональной и муниципальной власти. Также в митинге приняли участие губернатор области Иван Белоерцев, председатель ЗакСобра Валерий Лидин, глава города Валенрий Савельев и глава горадминистрации Виктор Кувайцев.

В первую очередь, это  государственный праздник, призванный объединить нас, граждан Российской Федерации, — с такими словами выступил губернатор Иван Белозерцев. — Напомнить всем о великом подвиге наших предков. В 1612 году, в Смутное время, представители разных сословий, национальностей и религий объединились, чтобы дать отпор польским интервентам и отстоять независимость Родины.  Нужно вспомнить, что враг получал отпор и в 1812-м, и в 1941-м – ценой огромных усилий, самопожертвования многих наших соотечественников, заплативших своими жизнями за свободу своей страны и своего народа

От имени педагогической общественности Пензенской области участников митинга поздравила победитель регионального конкурса «Учитель года-2017» Анна Макарова. Также поздравления поизнесли депутат Иван Фирюлин, елегаты состоявшегося в Сочи XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Как вы отмечаете День народного единства? Пишите ответы в комментариях.

После речей все участники митинга посмотрели творческий концерт.

Митинг
Загрузка...

Комментарии 1

04 ноября 2017, 23:49 Ренальдо Дагстерович
Как им хочется опять в ссср . только вот скинуди всю социалку .. а сами теперь при коммунизме живут..вон какие рожи жирные идут, пиарятся.. не понимаю. какой идиот пойдет в эту толпу с зарплатой 8-15 т. короче, хорош, нельзя быть немного беременным, какие демонстрации могут быть в феодальной антисоциальной стране? если только по приказу. ну ну, из крайности в крайность.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru