Загадка века: при закладке письма потомкам у «Ростка» с неба слетел орел

Загадка века: при закладке письма потомкам у «Ростка» с неба слетел орелФото: nashzelenymir.ru, trip-guide.ru

Свидетельницей необычного события стала наша читательница

В редакцию Progorod58.ru обратилась жительница Пензы Нина Майшева, видевшая, как замуровывали в монумент у «Ростка» письмо потомкам. Она стала свидететельницей необычного явления: во время церемонии на улице Кирова, где сейчас находится здания Банка России, сидел живой орел.

Напомним, что капсула с письмом потомкам была заложенна в монумент «Росток» в 1967 году в честь 50-летия октябрьской революции. Капсулу должны вскрыть 7 ноября 2017 года.

Нина Майшева вспоминает, что орел сидел недалеко от нынешнего "Макдональдса" напротив Пензенского обкома КПСС.

Как сказала Нина Андреевна, письмо было посвящено 100-летию советской власти. Писалось оно в строжайшей секретности в кабинете председателя Ленинского райисполкома Филиппа Чамина. Зачитывал текст письма на торжественной церемонии первый секретарь обкома Лев Ермин.

— Народу на митинге было очень много. После митинга мы возвращались на работу и вдруг на углу улиц Славы и Кирова (в то время там стоял 5-этажный дом) мы увидели толпу людей, стоявших кружком. А в центре — сидящего орла.

По воспоминаниям женщины, люди стали шептаться, что это какой-то нехороший знак.Только много лет спустя, когда на герб России вернули двуглавого орла, Нина Андреевна вспомнила этот случай.

— Завотделом райисполкома Ольга Николаевна Ларина сказала, что задерживаться не надо, и мы быстро пошли на работу. Времена были строгие, а меньше чем в квартале находилось здание КГБ, — говорит Нина Майшева.— Ольга Николаевна позвонила в милицию, и орла забрали. Позже мы узнали, что у орла якобы подбитое крыло и его отвезли в зоопарк. Больше мне ничего не известно. Но я пообещала, что, если доживу до 100-летия революции, обязательно расскажу об этом случае.

Свидетелями каких исторических знамений были вы? Рассказывайте в комментариях.

 
Нина Майшева просит всех, кто видел закладку капсулы и орла на углу улиц Славы и Кирова, откликнуться. Может быть, кто-нибудь знает подробности: откуда появилась в центре Пензы 6 ноября 1967 года эта хищная птица и что с ней стало потом?
 
Важно!

За присланную новость Нина Андреевна получает гонорар в размере 200 рублей! Вы тоже можете заработать. Присылайте фото, видео или сообщайте интересные новости и получайте гонорар. Сообщить новость можно по телефону 8-937-436-46-85, с помощью функции "Предложить новость" на сайте или в нашей группе "ВКонтакте". Зарабатывайте с нами!

 

Ранее портал Progorod58.ru сообщал, что пензенцы приняли за НЛО ракету "Тополь".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости