Наверх

В Пензе дождь и мокрый снег: Гидрометцентр призывает к осторожности

Возрастное ограничение: 0+
На выходных по территории Пензенской области ожидаются обильные осадки

Зима понемногу начинает вступать в свои права на территории пензенского региона. Но вместе с радостью первому снегу приходят и дорожные аварии из-за слякоти. PG58 выяснил как автолюбителям  стоит планировать свои поездки на предстоящих выходных.

Светлана Иванкова,  начальник отдела метеопрогнозов Пензенского гидрометцентра:

- С 27 октября пойдут обильные осадки в виде мокрого снега. 29 октября он перейдет в дождь, в связи с эти я рекомендую быть внимательными тем, кто планирует выезжать в область на этих выходных. На дорогах будет очень сколько.  Дождь ознаменует собой приход циклона, но потепление не будет чувствоваться из-за сильной влажности воздуха и порывистого южного и юго-западного ветра.  

Чтобы вычислить, как изменится число ДТП, мы обратились к официальной статистике за 26 октября,  до выпада снега. А после выходных сверим ее с прошедшей.  

Что по вашему служит главной причиной ДТП? Пишите в комментариях. 

Региональное управление ГИБДД сообщает, что 26 октября на территории области было зарегистрировано 3151 нарушение ПДД. Из них – 9 водителей было задержано за управление автомобилем в состоянии опьянения, 87 раз ПДД нарушили пешеходы, оформлено 32 материала ДТП без пострадавших.  В Нижнеломовском районе отечественная легковушка съехала в кювет и опрокинулась, в результате чего телесные повреждения получили пассажиры автомобиля.

PG58 продолжит следить за обстановкой на дорогах региона в понедельник.  

ДТП Зима Погода
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru