Наверх

Пензенец решил поджечь свою квартиру на бис еще до отъезда пожарных

Возрастное ограничение: 0+
Артур Шумилов
Возгорание тушили неравнодушные прохожие

В Пензе на улице Калинина загорелась квартира. Трое молодых людей потушили пожар самостоятельно.

В среду, 20 сентября, на улице Калинина 156 случился пожар. Это произошло около 15 часов дня. Огонь был устранен еще до приезда пожарных, однако владелец пострадавшей квартиры попытался поджечь свои владения повторно. О том, как все произошло, рассказал участник события Артур Шумилов. Он потушил огонь вместе со своими друзьями:

Стояли на парковке позади дома, собрались уезжать, но один из нас заметил дым из окна первого этажа. Мы вышли из машин, подошли к окну и почуяли запах горелой бумаги и вещей. Быстро побежали в подъезд, забежали в квартиру. Дверь была открыта. Когда зашли в квартиру, ничего не было видно из-за дыма. На наши крики: " Есть кто дома?" никто не откликался.

Молодые люди быстро сообразили, как действовать. Друг Артура начал искать ведра, а сам он побежал к соседям за какой-нибудь тканью, чтобы можно было ее намочить и дышать через нее. 

Вскоре мы обнаружили старика и старушку в комнате, где начинался пожар. Стали все заливать водой, так как не видно было, где именно очаг возгорания, один из нас вывел бабушку на улицу, а оставшиеся стали тушить. Старик пришёл в себя и сам покинул комнату, потушили все до приезда пожарных. Оказалось, пожилой мужчина уснул с сигаретой - загорелась кровать и вещи, лежащие рядом. Всё обошлось без жертв, хорошо что вовремя заметили дым.

Как вести себя во время пожара? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

В пресс-службе МЧС подтвердили: действительно, когда пожарные приехали, тушить было уже нечего. Однако хозяин зачем-то снова попытался поджечь свое жилье. Загореться успела только тряпка. 

 

 

МЧС Пожар
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru