Контрабанда собаки, поиск теплой одежды за 30 минут, свадьба в Тайланде и другие приключения пензенской путешественницы

Контрабанда собаки, поиск теплой одежды за 30 минут,  свадьба в Тайланде и другие приключения пензенской путешественницыФото Юлии Митрохиной

Пензячка посетила около 30 стран

Юлия Митрохина, пензенская блогер, собрала более 22 тысяч подписчиков в инстаграме. Большая часть ее фотографий - путешествия. Именно об этом мы с ней и поговорили.

Жить интересно можно. Это не трудно, если не сидеть на месте, а действовать. Юлия Митрохина ведет свой блог в "Инстаграме". В нем она публикует фотографии своей жизни - путешествия, прогулки, работу. У девушки более 22 тысяч подписчиков. Все дело в том, что она не боится действовать. Мы поговорили с Юлией и узнали о ее жизни чуть больше, чем можно прочитать в соцсетях.

О колличестве стран и городов.

Я путешествую с 2007 года. Была примерно в 30 странах. В некоторые влюбилась так, что возвращалась по 5-6 раз. А сосчитать города - это что-то из области фантастики.

О работе

Я - фотограф. А с недавнего времени еще занимаюсь smm, помогаю вести бизнес через соцсети. Работаю без праздников и выходных. Когда работаешь на себя, то по-другому быть не может, если на самом деле хочешь чего-то добиться. Тут ты себе и начальник, и подчиненный. Целей куча, и путешествия - не главное. Это просто образ жизни такой.

О способах путешествий

Обычно путешествую на самолетах, поездах, машинах. Был даже корабль. Но ни разу автостопом. 

Самое интересное в путешествиях - это приключения, происходящие с путниками. Ни один музей, ни один отель не врежется в память с такой силой, с какой врезаются непредвиденные ситуации. Ни один аттаркцион зарубежья не вызовет столько эмоций, сколько вызывает нечто неожиданное.

О приключениях

Путешествуем мы часто с собакой, так как уезжаем порой и на три месяца. И если в Европе с животным легко снять отель и перемещаться внутри страны, то в Азии все очень-очень печально.

Когда мы полетели в Тайланд в первый раз шесть лет назад, мы не знали, что страна наполовину мусульманская. С животными никуда не пускают, отель снять проблематично. Но мы всего этого не знали и повсюду ходили с собакой. Даже в российское посольство и в тайский МИД. Нам, наверное, хотели что-то возразить, но не знали как. Тайцы с английским не очень дружат. А ходили мы по всем инстанциям, потому что в Тайланде у нас была не только свадебная церемония, но и официальная роспись. А для этого надо очень много документов собрать и несколько раз перевести их на разные языки. И до тайского ЗАГСа мы шли долго, потому что элементарно не могли его найти. Место это ничем не примечательное, там свадьбы не с таким размахом празднуются, как у нас. В итоге кое-как упросили нас зарегистрировать. В документе у нас указаны тайские свидетели.

А про Гонконг. Туда мы отправились из Тайланда. Из-за разницы температур понадобились теплые вещи, но в Тае их просто нет. А еще мы перепутали время вылета, и на покупки у нас был полчаса. Оделись мы в то, что нашли. Вещи были несочетаемые и не совсем по размеру, поэтому мы выглядели так себе. Еще и на самолет все же опоздали. Пришлось покупать новые билеты.

Есть ли место, которое вы мечтаете посетить? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Путешествует Юлия с мужем. Как-то так получилось, что два путника наконец нашли друг друга и продолжили дорогу вместе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости