Коллеги убитого врача: "Он прошел горячие точки, и такая нелепая смерть"

 Коллеги убитого врача: "Он прошел горячие точки, и такая нелепая смерть"

Медики вспоминают, каким был Анатолий Бугаев

19 апреля в Пензенской центральной районной больнице состоялось прощание с военным врачом Анатолием Бугаевым, которого убил неизвестный пока преступник, пытавшийся угнать автомобиль медика.


 У коллектива нашей больницы был шок, когда мы узнали эту страшную новость, - говорит главный врач больницы Александр Лавров:

- Анатолий Николаевич был грамотным врачом, хорошим организатором, неконфликтным человеком, пациенты его любили и уважали.

В свое время он прошел горячие точки — и вот такая случайная смерть. Организация похорон и поминок легла на плечи коллектива, мы стараемся помогать семьи погибшего, чем только можно.
 Людмила Куликова, старший фельдшер Пензенского района, была коллегой погибшего 14 лет:


- Анатолий Николаевич любил спорт, занимался регби, стрельбой, волейболом, лыжами, шахматами, участвовал во многих соревнованиях. Был активистом, очень ответственным и безотказным человеком. Любил свою семью, гордился сыновьями.

Старший сын тоже выбрал путь военного. Пациенты часто выражали ему свое признание, уважали, благодарили за внимание и небезразличие к их здоровью и судьбе. Александр Николаевич был врачом от Бога, - вспоминает женщина.


Напомним, трагедия произола на прошлой неделе. Анатолий Бугаев спал у себя дома, как вдруг услышал, что завелся двигатель его иномарки.

Мужчина вышел во двор посмотреть, что происходит, и увидел, что в его автомобиле находится неизвестный молодой человек, который пытается угнать авто.


Врач решил разобраться, что происходит, и обратился с этим вопросом к преступнику. Молодой человек несколько раз ударил его ножом и скрылся с места происшествия.


Анатолию удалось добраться до своей квартиры. Его жена вызвала "скорую помощь", но мужчину спасти не удалось. В больнице он скончался от потери крови.
У врача осталось двое сыновей и жена. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости