Саратовец вышел на пикет, чтобы жителю Каменки разрешили сделать фото на паспорт в дуршлаге

Саратовец вышел на пикет, чтобы жителю Каменки разрешили сделать фото на паспорт в дуршлаге

Ему даже удалось поговорить с сотрудницами ОУФМС России

Проблема Владимира Ситникова, пастафарианина, попытавшегося сфотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове, до сих пор не решена. Однако его поддерживают другие пастафариане.

В июне в Каменке мужчине отказали в фото на паспорт. Причина - его необычный головной убор. Дело в том, что этот мужчина, Владимир Ситников, является пастафарианином. То есть, верит в макаронного бога и носит религиозный головной убор - дуршлаг. Именно в нем он и хотел сфотографироваться на документ. Закончилось все тем, что мужчина просидел в отделении ОУФМС целый день, но желаемого так и не добился. Теперь Владимир ждет ответа, позволят ли ему получить паспорт с такой фотографией.

 Пока в попытке Владимира Ситникова получить паспорт продвижения нет - ответ должен быть дан в течение тридцати дней, которые еще не прошли. Однако пастафарианина вовсю поддерживают его друзья по макаронной религии.

Например, Местоблюститель нашей Церкви Дон Каналья отправил обращение с просьбой о поддержке к Уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Николаевне Роговой.  А мой единоверец из Саратова провел одиночный пикет у здания отдела миграции в мою поддержку, а я объявил об откровении, данном мне Летающим Макаронным Монстром - поделился Владимир Ситников.

Ильдар, единоверец Владимира из Саратова, рассказал о том, как было принято решение заступиться за практически незнакомого человека.

- Поставив себя на место Владимира, представив отсутствие возможности перемещения по стране, оформления правовых актов и банального приобретения алкоголя в магазине, я решился. Я не так часто надеваю дуршлаг, но эмоции взяли надо мной вверх. Снял дуршлаг со стены и, взяв плакат, я вышел на улицу. Стоять решил возле УФМС Саратова. 

Пастафарианину удалось привлечь внимание:

- Многие проходили мимо, лишь бросив взгляд на плакат. Несколько пожилых людей интесовались, почему я стою с плакатом . Затем ко мне подошли две сотрудницы УФМС России, идущие с обеда. У нас состоялась короткая беседа о том, что в головном уборе все-таки можно фотографироваться на паспорт, но только по религиозным убеждениям. При этом мне были перечислены "основные религии" ислам и христианство, а пастафарианство, оказывается, "не официальная" религия. Мой довод о том, что в Саратове есть официальная религиозная группа Пастафарианской Церкви, они парировать не смогли и ушли.

Долго стоять Ильдару не удалось. Работу никто не отменял.

- 40 минут пролетело не заметно, погода испортилась и я поспешил на работу. Считаю, что многие пастафарианине также поддерживают Владимира, и такое пренебрежение его правами вызывает у них недоумение.

А вы бы поддержали незнакомого человека? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Лично Владимир и Ильдар не знакомы. Однако это поправимо. Владимир планирует увидеться с Ильдаром. "Мы обязательно с ним встретимся" - вообещал он.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости