«Не будет войн и изнасилований». Пензенские специалисты описали мир без мужчин

«Не будет войн и изнасилований». Пензенские специалисты описали мир без мужчинФото из архива "Pro Город"

Пензенцы представили мир без мужчин

Как бы выглядел мир без мужчин? Лохматые женщины, полная разруха и сплошные булки на ужин? Нет, все гораздо интереснее.

Многие любят представлять всякие небылицы. Мы, например, пофантазировали на тему "Мир без мужчин". Что будет, если на Земле останутся одни женщины? 

Пензячка-феминистка Божена Фадеева считает, что исчезновение мужчин было бы даже к лучшему.  

 — Что ж, на мой взгляд это было бы достаточно неплохо, потому, что:
1)Значительно сократился бы процент изнасилований (на данный момент каждая четвертая женщина в мире подвергается изнасилованию), а может это явление и вовсе бы исчезло.
2)Скорее всего, исчезло бы такое явление, как объективация женского тела, то бишь приравнивание женщины к уровню объекта, не имеющего собственных чувств и эмоций.
4)Исчезла бы дискриминация, которой ежедневно подвергаются женщины, к примеру, наконец стали бы доступны все профессии (На данный момент, женщинам недоступны аж 456 профессий)

Можно найти еще много плюсов в мире без мужчин.Я более, чем уверена, что в таком мире женщины почувствовали бы себя намного свободнее. Минус только один - население в таком мире быстро вымерет.

Люди науки подошли к вопросу более тщательно. Свою точку зрения на этот счет высказала заведующая кафедрой "Методология науки, социальных теорий и технологий" Анна Очкина:

 — Будем исходить из того, что мужчины исчезли бы в ходе катастрофы, то есть мир, в котором остались бы женщины, существовал бы в кризисе - последствиях катастрофы. Обострилась бы борьба за власть, сохранилась бы частная собственность, конкуренция. За счет того, что женщины мягкие по своей натуре, в мире было бы чуть меньше войн и терроризма. 

Так же мы узнали, что будет происходить с женщинами с точки зрения физиологии, если они останутся в мире одни. Свое мнение высказала заведующая кафедрой "Физиология человека" Надежда Микуляк.

 — Во-первых, такого, конечно, не будет, что все мужчины исчезнут. Но, если все же случится, то в конце концов перестанут появляться новые поколения. Организм женщины не будет перестраиваться, потому что клетка рождается от двух начал - мужского и женского. То есть, рождение ребенка без участия мужчины останется невозможным. В бытовом плане женщины уже достигли того уровня развития, когда можно спокойно обойтись без мужчины. Они даже без детей нормально живут, хотя материнский инстинкт никто не отменял.

А как представляете себе мир без противоположного пола вы? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью.

А вообще, на эту тему можно спорить вечно. Но какой смысл спорить, если все останется так, как есть? Мужчины никуда не денутся. Как, собственно, и женщины. Так что придется нам продолжать учиться жить душа в душу в этом тесном мире. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости