Наверх

Толпа пензенских студенток оборвала ландыши на Олимпийской аллее

Возрастное ограничение: 6+
Жительница Пензы застала девушек за обрыванием ландышей

Несмотря на то, что ландыши больше не занесены в Красную книгу, нанесение урона природе нежелательно. Тем не менее, многие жители Пензы пренебрегают этим, порой, в научных целях.

Город строится и строится, становится все более и более подходящим для комфортного проживания в нем. Однако нельзя забывать о том, что без природы этот комфорт потеряет смысл. К нам в редакцию обратилась Наталья Рудик, жительница Пензы, и рассказала о том, что она, прогуливаясь по Олимпийской аллее, застала целую толпу, приблизительно 20 девушек, за обрыванием ландышей

— Около 10 часов утра увидела, что девушки охапками набирают прямо вдоль аллеи ландыши. Когда я подошла к ним и сказала, что их нельзя рвать, что они занесены в Красную книгу России, девушки мне сказали, что преподаватель велел собрать им эти цветы. Когда я спросила, откуда девушки, они ответили, что из Медицинского колледжа, но фамилию преподавателя не назвали. Не понимаю, как это может быть. Что за задания такие?

Мы связались с Пензенским базовым медицинским колледжем и нашли ответы на интересующие Наталью Рудик вопросы.

— Мы изучаем фармакогнозию - это одна из фармацевтических наук, изучающая лекарственные средства, получаемые из сырья растительного или животного происхождения. И на учебной практике наши студенты изучают это сырье. В данном случае, полученном из ландышей. Мы собираем их в небольших количествах, и исключительно в научных целях, - объяснила нам заместитель директора по учебной работе Нина Перекусихина.

Как вы оцените поступок студенток? Комментарии оставляйте под новостью.

Заведующая кафедрой общей биологии и биохимии, доктор сельскохозяйственных наук Галина Карпова рассказала нам о том, что ландыши уже вышли из списка растений, занесенных в Красную книгу России

— Ландышей стало много. Они больше не находятся в Красной книге. Но вообще на Олимпийской аллее из-за вмешательства человека в природу уничтожена эко-система. То есть, уничтожен средний ярус леса.

В заключении Галина Карпова добавила, что стоит с бережностью относиться к природе, ведь уже многие виды растений на Олимпийской аллее не растут, хоть и должны.

Важно!

За присланную новость народный журналист получает гонорар в размере 200 рублей! Вы тоже можете заработать. Присылайте фото, видео или сообщайте интересные новости и получайте гонорар. Сообщить новость можно по телефону 8-937-436-46-85, с помощью функции "Предложить новость" на сайте или в нашей группе "ВКонтакте". Зарабатывайте с нами!

Наука Природа Растения Студенты
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru