Толпа пензенских студенток оборвала ландыши на Олимпийской аллее

Толпа пензенских студенток оборвала ландыши на Олимпийской аллееЧитатель

Жительница Пензы застала девушек за обрыванием ландышей

Несмотря на то, что ландыши больше не занесены в Красную книгу, нанесение урона природе нежелательно. Тем не менее, многие жители Пензы пренебрегают этим, порой, в научных целях.

Город строится и строится, становится все более и более подходящим для комфортного проживания в нем. Однако нельзя забывать о том, что без природы этот комфорт потеряет смысл. К нам в редакцию обратилась Наталья Рудик, жительница Пензы, и рассказала о том, что она, прогуливаясь по Олимпийской аллее, застала целую толпу, приблизительно 20 девушек, за обрыванием ландышей

— Около 10 часов утра увидела, что девушки охапками набирают прямо вдоль аллеи ландыши. Когда я подошла к ним и сказала, что их нельзя рвать, что они занесены в Красную книгу России, девушки мне сказали, что преподаватель велел собрать им эти цветы. Когда я спросила, откуда девушки, они ответили, что из Медицинского колледжа, но фамилию преподавателя не назвали. Не понимаю, как это может быть. Что за задания такие?

Мы связались с Пензенским базовым медицинским колледжем и нашли ответы на интересующие Наталью Рудик вопросы.

— Мы изучаем фармакогнозию - это одна из фармацевтических наук, изучающая лекарственные средства, получаемые из сырья растительного или животного происхождения. И на учебной практике наши студенты изучают это сырье. В данном случае, полученном из ландышей. Мы собираем их в небольших количествах, и исключительно в научных целях, - объяснила нам заместитель директора по учебной работе Нина Перекусихина.

Как вы оцените поступок студенток? Комментарии оставляйте под новостью.

Заведующая кафедрой общей биологии и биохимии, доктор сельскохозяйственных наук Галина Карпова рассказала нам о том, что ландыши уже вышли из списка растений, занесенных в Красную книгу России

— Ландышей стало много. Они больше не находятся в Красной книге. Но вообще на Олимпийской аллее из-за вмешательства человека в природу уничтожена эко-система. То есть, уничтожен средний ярус леса.

В заключении Галина Карпова добавила, что стоит с бережностью относиться к природе, ведь уже многие виды растений на Олимпийской аллее не растут, хоть и должны.

Важно!

За присланную новость народный журналист получает гонорар в размере 200 рублей! Вы тоже можете заработать. Присылайте фото, видео или сообщайте интересные новости и получайте гонорар. Сообщить новость можно по телефону 8-937-436-46-85, с помощью функции "Предложить новость" на сайте или в нашей группе "ВКонтакте". Зарабатывайте с нами!

Ранее портал progorod58.ru сообщал информацию о том, что в Пензе растут аварийные деревья

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости