В Пензенском районе обезвредили мину времен Великой Отечественной войны

В Пензенском районе обезвредили мину времен Великой Отечественной войныФото пресс-службы Управления Росгвардии по Пензенской области

Снаряд нашли на вспаханном поле

В Пензенскои районе бойцы Росгвардии обезвредили мину времен Великой Отечественной войны. Снаряд нашли на вспаханном поле. Мину пришлось взрывать, потому что перевозить ее было опасно. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

Специалистам Росгвардии поступило сообщение, что на пустыре вспаханного поля в Пензенском районе нашли предмет, внешне похожий на артиллерийский снаряд. Бойцы ведомства тут же выехали на место находки. Помимо Росгвардии, были задействованы также МЧС, ОМОНа, полиции и «скорой».

Опасную территория на время проведения операции оцепили, а также перекрыли дорогу.

- В ходе осмотра специалисты-взрывотехники Росгвардии установили, что найденный предмет является 82-миллиметровой миной времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Боеприпас представлял серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан и был непригоден для транспортировки, - сообщили в пресс-службе управления.

Обнаруженный предмет уничтожили на месте, потому что на мине была сильная коррозия и транспортировка могла привезти к взрыву.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости