Пензенец прошел в полуфинал премьер-лиги КВН в составе команды полицейских

Пензенец прошел в полуфинал премьер-лиги КВН в составе команды полицейскихСайт АМиК

Егор Артамонов из Пензы участвует в полуфинале Премьер-лиги КВН

В Москве прошли игры полуфинала телевизионной Премьер-Лиги КВН. В составе одной из команд-участниц полуфинала был замечен квнщик из Пензы Егор Артамонов.

В Москве в апреле прошли четвертьфинальные игры телевизионной Премьер-Лиги КВН. За путевки в следующую стадию сразились несколько команд. Заветный билет в полуфинал получила и команда "Подьем", сборная МВД России.

Для города Пензы это событие знаменательно тем, что среди членов команды есть наш земляк Егор Артамонов, который несколько лет назад поступил в Орловский юридический институт МВД России и уже не первый год представляет команды "в погонах". Подробней о карьере он рассказал PG58.

Про КВН

Играю с 2012 года. В КВН меня посвятил мой друг Константин Старостин, уже игравший тогда за сборную химико-технологического колледжа. Первый опыт игры в Пензе - сборная 37 школы, где я был капитаном. Позже сыграли уже в областной лиге, где, к сожалению, вылетели в 1/4.

В следующем году я поступил в Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова, где попал в состав сборной института команду КВН "Новые Кадры", с которой в том же сезоне стали вице-чемпионами Лиги силовых структур и ведомств "Подъем" МС КВН. Дальше были игры в Брянской лиге, фестивали, две поездки на Сочинский фестиваль. После фестиваля в этом году подняли вопрос о создании сборной МВД России.

Про Премьер-лигу

Я был очень рад попаданию в телевизионную лигу и команду, представляющую МВД России. Состав собрали мощный. Я сам являюсь автором и актером. Первый этап 1/8 мы прошли напрямую без добора с третьего проходящего места. А вот в 1/4 мы одержали победу, заняв первое место по сумме баллов за два конкурса, поделив победу еще с двумя командами - сборной РУДН и "Так-то!" из Красноярска. Выступали первыми, получилось хорошо: зрители хорошо приняли шутки. Следующий наш этап это полуфинал, к которому уже готовимся. Кстати, есть еще такая особенность: команды МВД России дальше 1/8 Премьер лиги не проходили, а мы уже сейчас в полуфинале, делаем историю. В дальнейшем планируем пройти в финал лиги и принять участие в Высшей лиге КВН.

Про Телевизионную лигу

Телеформат отличается сильно: это и темы, на которые шутят команды, и подготовка к выступлению гораздо серьезней. Редакторы помогают квнщикам найти верный путь в написании материала. На первых этапах все кажется сложнее, но потом привыкаешь и это входит в порядок вещей, работая с такими редакторами, начинаешь расти в юмористическом плане. Эфиры буду смотреть, ведь попасть в телевизор, играя в КВН, моя мечта. Смотреть буду не с командой. Участники будут в разных городах. Позже в интернетв эфир.

Сразу после игры мне много звонили из Пензы, поздравляли с проходом в полуфинал. Звонили друзья, ребята с которыми я играл в Пензе и родители. Все очень поддерживают меня в начинаниях, желают удачи, особенно семья. Ведь первый раз КВН я посмотрел с отцом. Не все шутки я тогда понял, но очень смеялся.

Про юмор

Активно слежу за развитием юмора в России. Слежу за многими лигами КВН, в том числе и за Пензенской, потому что там играют друзья - команда «Сборная Политеха». Говоря о команде "Подъем" сложно сказать, какая команда ближе, все-таки мы команда "в погонах" и нужно подстраиваться, создавая шутки на эту тематику. Особенность команды: мы новые полицейские, не те, про которых в народе сложились негативные стереотипы. Но все карты я раскрывать не буду, иначе эфир будет неинтересно смотреть.

Про "КВН уже не тот"

Слышал такой тезис и могу сказать, что КВН уже "не будет тем". Это связано с постоянным развитием мира, зрителя. Людей тяжело уже чем-то удивить, потому команды придумывают что-то новое, ранее не используемое: ходы, построение шуток, темы и прочее. В современном мире главный соперник КВН - интернет и соцсети. Различные юмористические паблики, вайны в инстаграмме. Если раньше выходила какая-то шумная новость, то обшучивалась она только в КВН, а сейчас не успела она выйти, как сотни постов в соцсетях с различными шутками заполоняют интернет в первый же час. Но я думаю, что КВН это игра живая и она вечна.

Игры Премьер-лиги с участием команды "Подъем" будут транслироваться этим летом по Первому каналу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости