Эксперимент PG58: студенты принимали стихи Фета за произведения Лермонтова

Эксперимент PG58: студенты принимали стихи Фета за произведения Лермонтоваиз архива "Pro Город"

Корреспонденты пообщались с будущими учителями

В мире отметили день книг и авторского права. Мы узнали, помнят ли студенты стихотворения Афанасия Фета.  

Как мало, но при этом как много сейчас значат книги. Считается, что люди все реже и реже обращаются к литературе. Однако, на самом деле, многие стремятся повышать свой культурный уровень. Не редко можно услышать, как кто-то обсуждает произведение Достоевского или, например, Мариенгофа. Молодые люди все еще читают девушкам стихотворения при свете фонарей. Мамы рассказывают своим детям сказки на ночь. Девушки удерживают хрупкими пальчиками одной руки - томик стихов, а другой себя - в трясущемся автобусе, чтобы не свалиться вместе с этим томиком стихов на какую-нибудь начитанную старушку.

23 апреля весь мир отметил день книг и авторского права. Вернемся к истокам, чтобы понять, как эта дата стала знаменательной. В 1995 году в Париже Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла решение: 23 апреля будет всемирным днем, посвященным книгам. Эта дата была выделена для того, чтобы в очередной раз напомнить людям о роли чтения в жизни человека. Существует интересная традиция: начиная с 2001 года, каждые 12 месяцев 23 апреля, назначается город, которому присвоено звание Мировой столицы книги. Так же в этот день проводятся различные выставки, книжные ярмарки, «Ночи в библиотеке», публичные чтения, и другие мероприятия, направленные на повышение культурного уровня человека и раскрытие его души.

Мы решили не отставать, и отправились в Пензенский Педагогический институт имени Белинского. С собой мы прихватили стихотворение Афанасия Афанасьевича Фета «Я пришел к тебе с приветом...». Нам было интересно, вспомнят ли студенты историко-филологического факультета автора, подарившего миру это произведение.

Какую последнюю книгу вы прочли? Оставляйте комментарии под новостью. 

Вспомнили не все. Но не судите строго ребят. Согласитесь, Афанасия Афанасьевича гораздо сложнее узнать, чем, к примеру, Владимира Маяковского с его с первых строк бросающимся в глаза слогом. 

Читает ли современная молодежь? 

Студентов сейчас больше всего привлекает современная зарубежная литература. Они ходят на обсуждения книг, специально готовятся к ним. Это, на самом деле,очень радует. Для школьников тоже сейчас постоянно проводятся программы, повышающие их культурный уровень. Они читают, они знают. Учителя постоянно создают разные читательские клубы.Уровень держится.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости