Наверх

Какую литературу продают в магазинах для просвещения детей в сексе? (Фото)

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Матюшкиной
Сотрудница магазина проконсультировала журналиста издания progorod58.ru

Каждые родители должны подготовить своего ребенка к этапу взросления. Сегодня мы поговорим о сексуальном воспитании детей. 

Рано или поздно в жизни родителей наступает тот самый неловкий момент, когда ребенок желает познать все в этом мире. Дети задаются вопросами, услышав в школе или на улице неизвестные им слова. Именно поэтому родители обращаются за лучшими помощниками – к книгам. Корреспондент progorod58ru посетил книжный магазин в Пензе.

Спрос на подобные книги, по словам сотрудницы книжного отдела, достаточно велик. Родители предпочитают покупать книги, нежели выдумывать ответы «из головы». Однако как отдельной специализации воспитания сексуальности для детей нет. В основном книги такого рода печатаются под эгидой «познай свое тело». 

Ценовая политика книг сексуального воспитания достаточно приемлема. Цена самой недорогой книжки познания тела человека составляет 257 рублей. Самая дорогая книга стоит 457 рублей. Сотрудница книжного магазина рассказала, как выбирают книги родители своим детям.

«К счастью, к нам не заходили родители с «каменными лицами» и безумным взглядом, которым срочно нужно объяснить ребенку «правила секса». В основном это люди, которые подходят к данному вопросу расчетливо и основательно. И их очень много. Сейчас в мире большой информационной нагрузки необходимо подойти к такому вопросу грамотно, тщательно выбирая книги начального сексуального воспитания».  

Возрастной ценз варьируется от 6+. Для самых маленьких книгу советуют читать в присутствии взрослых. Также в книжном отделе предлагаются книги для школьников разных возрастов. Иллюстрации красочные, текст написан простым и доступным языком. 

А как вы подходите к вопросу сексуального воспитания детей? Пишите комментарии.

Комментирует психолог Евгений Кудишин: 

«Из опыта общения с детьми могу сказать, что сверстники знают куда больше о сексе в более негативных и экспрессивных тонах. Поэтому, я считаю, родителям лучше подходить к данному вопросу открыто, без опошления. Однако стоит учесть, что необходимо соблюдать грань нейтральности. Потому что дети считывают любой эмоциональный фон».

Комментарии 7

08 декабря 2015, 13:41 Светлана
Да помню была у меня такая книжка, где про различия мальчиков и девочек рассказывалось. Только по-моему сегодняшние дети получше родителей во всем разбираются. Интернет на что? 
08 декабря 2015, 13:59 пфф
Светлана
Да помню была у меня такая книжка, где про различия мальчиков и девочек рассказывалось. Только по-моему сегодняшние дети получше родителей во всем разбираются. Интернет на что? 
вы предлагаете 8-летнему ребенку сказать : "Малыш, в интернете забей в поисковой строке "секс", "половые органы" и почитай-посмотри все, что выдаст поисковик?"Ваш ребенок сразу психологическую травму получит от увиденного
08 декабря 2015, 14:14 Горожанин
пфф
вы предлагаете 8-летнему ребенку сказать : "Малыш, в интернете забей в поисковой строке "секс", "половые органы" и почитай-посмотри все, что выдаст поисковик?"Ваш ребенок сразу психологическую травму получит от увиденного
Нет,давайте он это на улице услышит, где ему в подробностях все расскажут. Родители ДОЛЖНЫ дать начальные знания о сексе
08 декабря 2015, 14:16 Павел
Если бы я увидел такого мужика в детстве, у меня дар речи пропал
08 декабря 2015, 16:33 Горожанин
да не нужно воспитывать какую-то там сексуальность, детям такие тонкости интимного характера ни к чему. им нужно знать анатомию и физиологию в первую очередь, а зная это минимализируется риск того,что будут дети,которые оправдываются словами "мы не знали,что так можно забеременеть". для таких знаний подойдёт обычный анатомический атлас с его сухими фактами и хороший преподаватель анатомии, желательно с медицинским образованием, способный перевести на понятный язык все непонятные термины,которые встречаются в атласах
08 декабря 2015, 23:35 Горожанин
Конечно лучше пусть ребенок узнает все из книги. родителям хоть меньше краснеть)
15 декабря 2015, 17:39 Лилия
Ну, радует, что в книжках нет пока "среднего" пола, надо бы пока приобрести такие книжки, а то, как мне кажется, скоро на полках будут европейские чудеса красоваться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru