Пензенец, жертва «черных риэлторов», огласил требование голодовки

Пензенец, жертва «черных риэлторов», огласил требование голодовкиВячеслав Колесников

Мужчина хочет узнать, кто является собственником квартиры

На жилище пензенца на улице Ворошилова совершено два нападения неизвестных. Мужчина объявил голодовку, ожидая решения проблемы.

Ранее портал progorod58.ru сообщал о пензенце, к которому насильно пытаются проникнуть в квартиру. На данный момент, 24 марта, Александр Гордевнин с 15:00 объявил голодовку. Он рассказал изданию о требованиях, выдвинутых им.

— Хочу узнать имя собственника квартиры. Причем с документальными удостоверениями. Как законный пользователь жилья, я должен был быть извещен о смене собственника. За моей спиной продали квартиру в августе 2016 года неким Максиму и Екатерине В. Хотя по закону должны были. Теперь снова "перепродали" еще каким-то личностям, которые говорят, что квартира в их собственности. Хотя квитанции до сих пор приходят на имя старого собственника. Если квартира куплена другим лицом, то почему оплачивает она? Получается, что все их документы не имеют юридической ценности, а последующая продажа тем более. Еще интересно, почему собственник не выходит на связь, если действительно купил квартиру? Почему люди приходят ко мне с ломом и пытаются пройти без моего разрешения?

Как рассказал Александр, первая "продажа" в 2016 году была не совсем легитимной:

— В договоре от августа, который дали в полиции, указано, что квартиру продали за миллион рублей. В документах указано, что заплатили 900 тысяч. Еще 100 тысяч обещали после моего с отцом выселения. Но мы не выселялись, так как даже извещения об изменении лица, являющегося собственником, не было. Следовательно, договор о продаже незаконен. А последующий тоже, потому что сделан на основе предыдущего. Получается, что человека обладающего правом бессрочного пользования пытаются выгнать и посягают на бессрочный характер моего проживания.

У мужчины два требования, которые он выдвинул. Без их решения он не намерен останавливать голодовку. Первое — установление точных данных о собственнике квартиры для решения комунальных вопросов. Второе — остановить визиты гостей с ломами в квартиру Александра.

Так выглядит дверь после второго нападения. Фото Вячеслава Колесникова.

Только после представления собственника, причем с документальным подтверждением, Александр будет готов решать вопрос. Сам мужчина не боится погибнуть, не выдержав голода.

PG58 будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости