Для больниц Пензенской области закупили оборудование

Для больниц Пензенской области закупили оборудование

Его поставку и введение в работу будет контролировать сам министр

В 2012 году больницы Пензенской области ждет серьезное техническое переоснащение.

Как рассказывают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения и социального развития региона,  за это время более 2 тысяч единиц нового оборудования поступит в медицинские учреждения   области.

Поставка, установка и введение в эксплуатацию  нового оборудования будет контролировать сам министр ведомства Владимир Стрючков.

Таким образом, уже в ближайшее время лечение больных  будут проводить с применением новых приборов.


- Оборудование для медицины  теперь есть любое, причем его количество и возможности пытаются использовать некоторые врачи вместо своего мыслительного процесса, - комментирует  врач- педиатр Наталья Орлова. - Принято считать, что наличие современного оборудования в лечебном учреждении, возможность применить суперсовременные методики поднимает уровень медицины. Это в корне порочное и опасное заблуждение!

Никоем образом невозможно заменить искусство врачевания, то есть воздействие человека-врача на человека-пациента приборными и методическими новшествами, - подчеркивает медик.

 Кстати, не так давно vPenze.ru сообщал о том, что на покупку оборудования для лечения новорожденных выделят 100 миллионов. Речь идет о покупке оборудования для профилактики и лечения необратимой потери зрения в результате отслойки сетчатки у новорожденных.

...

  • 0

Популярное

Последние новости