Наверх

На почтальона Пачелмы напала разъяренная собака

Возрастное ограничение: 12+
Кинолог пояснил, как вести себя с агрессивными животными

Живущую в Пензенской области почтальонку искусала собака. Профессиональный кинолог дал советы, как вести себя с агрессивными собаками.

Опасная ситуация складывается в районном поселке Пачелма. Местные почтальоны, опасаясь собак на улицах, рискуют собственным здоровьем, когда разносят газеты и пенсии по домам. Подробнее об этом рассказал начальник почтового отделения Гузель Попова:

— Хозяева не держут собак на цепи, и они бегают по округе. Или, например, владельцы огромного алабая, который привязан к забору, а не к дому. Некоторым почтальонам из-за него нельзя пройти. На прошлой неделе одна из собак искусала нашу почтальонку, которую после инцидента положили в больницу. На днях она поправилась, и мы ждем ее выхода на работу.

Информационный портал PG58 связался и с пострадавшей Мариной Осиной.

— Собака укусила не сильно. Осложнений не испытываю, на неделе снова пойду на работу. К хозяину покусавшей меня собаки претензий не имею. Это был несчастный случай: животное просто сорвалось с цепи. Однако есть несколько домов, возле которых собак не привязывают и они бегают по улице. Многим страшно ходить по таким участкам, и они созваниваются с хозяевами, чтобы их встретили.

Пока никаких действий со стороны владельцев питомцев не предпринималось. Они не выходят на контакт и не считают данную ситуацию проблемной.

Издание решило узнать, как нужно вести себя в случаях, если вы встретились с агрессивно настроенной собакой, и обратилось к пензенскому кинологу Ольге Тюгаевой: 

— Если вы видите агрессивно настроенную собаку, то лучшим решением будет обойти ее стороной. В случае, если она близко, то следует стоять на месте и не делать резких движений, тем более бежать. На бегство собака отреагирует нападением. Потому лучше реагировать спокойствием. Если видно, что пес домашний - можно попробовать сказать ему команду, например, "Сидеть!".

Какие правила самообороны от диких животных знаете вы? Оставляйте ответы в комментариях.

В случае укуса кинолог посоветовала обратиться в больницу, где рану обработают должным образом.

Животные Область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru