Пензенцы пытались спасти дятла-самоубийцу (НАРОДНАЯ НОВОСТЬ)

Пензенцы пытались спасти дятла-самоубийцу (НАРОДНАЯ НОВОСТЬ)

Биолог советует не подходить к подобным птицам

В пятницу пензяк Сергей Златорев стал свидетелем удивившего его события. На глазах мужчины большой дятел влетел в стену жилого дома.

- Птица-самоубийца со всего маха ударилась об стену на уровне третьего этажа и свалилась в снег. Мы пробовали его реанимировать, тыкая веткой, но дятел так и не очнулся. Только поджал лапы, лежа на спине, и закрыл глаза. Я предположил, что у него сотрясение мозга, и решил не трогать – вдруг оклемается. Но для дятла все закончилось печально.

Как пояснил биолог Василий Крашенниников, такое поведение для птицы не нормально и может быть вызвано двумя вещами: либо у нее сбита навигация, либо в ее мозг проникли паразиты.

- Дятла могло сбить столку городское освещение, или он мог отравиться. Это одинаково пагубно отражается на ориентации в пространстве. В любом случае, птиц, которые странно себя ведут, бегают по земле, врезаются в стены и так далее, лучше не трогать руками. Это может плохо закончиться для человека: те же голуби зачастую являются переносчиком болезни, поражающей нервную систему.

...

  • 0

Популярное

Последние новости