Бочкарев записался в очередь за билетами?

Бочкарев записался в очередь за билетами?

В этот раз продажа шла по журналам и спискам

Всю ночь за билетами на матч стояла очередь. Касса открылась в 9 утра. На открытие приехал ОМОН, который следил, чтобы все проходило организованно и без нарушений. Напомним, что в прошлый раз, когда образовалась такая же очередь за билетами на игры «Дизеля» и «Рубина», было много непорядков, образовывалась стихийная очередь, были драки, одному мужчине даже сломали ребра.

В этот раз пензенцы попытались занять очередь за билетами сразу после окончания второго матча. Как только «Дизель» сравнял счет в полуфинале плей-офф, стало ясно, что пройдет еще как минимум два матча: счет 2:2, а игра идет до 4 побед. Однако руководство «Дизель-Арены» отправило болельщиков домой, обосновывая это тем, что касса откроется только в воскресенье в 9 утра. Но уже с половины девятого утра в субботу стали приходить первые очередники. Примерно около 14 часов подъехала машина с инициативными болельщиками, взявшими на себя организацию очередь. Они до самого утра вели запись приходящих, записывая их очередной номер и фамилии. Об этом рассказали сами активисты.

 - В прошлый раз кто-то попытался сделать что-то подобное, - рассказал мужчина. – Задумка была хорошая, но не доведенная до конца. Во-первых, привезли только 700 талонов. А у нас уже сейчас, в 4 часа записаны 535 человек. Во-вторых, организаторы не проследили, как все будет проходить. В итоге к утру приходили люди и вставали так, как им заблагорассудится, не обращая внимание ни на какие талоны. И были давки и скандалы. Мы этого не допустим. Нам помогают полицейские, а утром за очередью будет следить ОМОН.

По словам патрулирующих местность полицейских, все проходило относительно спокойно.

 - Есть желающие занять место, не считаясь со списками, но им быстро объясняют порядок вещей, - пояснил сотрудник полиции. – Люди, конечно, боятся, что будет, как в прошлый раз, поэтому не расходятся. Но особых беспорядков нет. Очередь начнут выстраивать в 6 утра. Организатор будет называть номер, человек, стоящий под этим номером, свою фамилию, и если они совпадут с записью в списке, человек спокойно занимает свою очередь.

Кстати, сам полицейский тоже оказался болельщиком и стоял в очереди под 406 номером.

В толпе постоянно слышались крики «Дизель!» и «Желто-синий – самый сильный». Из машин доносились песни про хоккей и про нашу команду. Владельцы одного из таких автомобилей, Денис Васякин и Евгений Буньков, предлагали замерзшим чай с имбирем.

 - Мы два года болеем за нашу команду. Музыку включили, чтоб людям повеселей было стоять. Надеемся, наши выйдут в финал. Вот тогда народ по городу загуляет, - считает Евгений.

Кстати, в списках был записан и Бочкарев. Он стоял под номером 436.

...

  • 0

Популярное

Последние новости