Наверх

Таксист, участвовавший в потасовке на Западной поляне, прокомментировал ситуацию

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Колесников
Руслан Юсупов рассказал свою версию конфликта

В Пензе произошел конфликт с таксистом и четырьмя жителями. Таксист, обвиняемый в драке, рассказал свою версию произошедшего.

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал о конфликте на Западной поляне, в результате которого 30-летнего жителя Пензы избила группа таксистов. Инцидент произошел 12 февраля. Пострадавший Сергей Вигилянский оказался в больнице с травмами.

Изданию удалось выйти на связь с обвиненным в драке таксистом Русланом Юсуповым. Журналист издания встретился с ним, чтобы узнать, как произошел конфликт с его точки зрения.

— В ночь на воскресенье, 12 февраля, приехал на заказ. Вышедшая из подъезда группа людей села в машину. Пошел разговор заехать в магазин, чтобы купить табачную продукцию. Подумал, что до окончательного решения выезжать не стоит и приглушил мотор. Так как у нас по правилам заезд и ожидание за дополнительную сумму, я это обозначил. Они не согласились, сказав, что поедут сразу в заведение. Но при этом нецензурно выражали недовольство и не могли определиться с выбором места, громко матерясь. Сделал замечание, чтобы вели себя культурнее, просил их определиться, после чего один из сидевших в салоне заявил, что "таксовал пять лет и такого быдло-таксиста не видел в жизни". После этого вышел из авто. 

Далее события, по словам Руслана, разворачивались следующим образом. Сам он попросил клиентов выйти из авто, потому что заказ он не будет отрабатывать. Автор фразы про "быдлячего таксиста" в тот момент побежал к своему автомобилю, стоявшему во дворе, и достал из багажника бейсбольную биту. Второй мужчина пытался решить проблему. В момент разговора отошедший к машине доставший биту, подбежал к Руслану сзади и ударил его по голове. Таксист залез в кабину авто, сообщив о конфликтной ситуации и нападении  клиентов. В это время водителя вытаскивали из машины. Руслану не оставалось ничего, кроме как ответить на агрессию. Он схватил биту и вывернул ее из рук противника, который снова бежал в сторону машины. Руслан в это время с битой в руках сопротивлялся. Доставший биту вернулся с лопатой и снова набросился на таксиста, тыча инструментом ему в лицо. Однако в этот момент во двор приехали таксисты. На драку начали сходиться очевидцы.

— Сначала на меня едва не набросились таксисты: я ведь когда передал сигнал тревоги, сказал о нападении с битой. И парни, не знающие меня лично, думали, что я зачинщик потасовки. Но коллега вовремя остановил, — рассказывает Руслан. — В это время один из пассажиров начал звонить в полицию. Звонок услышали вообще другие люди, не имеющие отношения ко мне, которые были простыми свидетелями произошедшего. Они и сказали ему: "Ты сначала расправой грозил, а теперь полицию ждешь?" Они побили одного из них, второй, достававший лопату и биту, скрылся. Таксисты просто стояли в тот момент. Они даже понять ничего не успели: приехала полиция и забрала меня и четверых пассажиров,  правда "сбежавшего" пришлось ловить.

Руслан Юсупов получил травмы в конфликте с четырьмя пассажирами.

В отделении был составлен протокол. Всем участникам рекомендовали пройти судебно-медицинскую экспертизу. Но Руслан воздержался:

— Я не хочу этого, выставлять себя жертвой, обиженным. Не думаю, что мужчине стоит так поступать. Даже в больницу не ходил, хоть тогда поставили огромный синяк битой. Уже по дороге в отделение нормально поговорил с одной из пассажирок. Она все адекватно выслушала. Я не хотел конфликта, а выполнял работу. И других водителей позвал намеренно, но не с целью беспредела или избиения. Это часто делается среди нас, таксистов: приезжаем после вызова, потому что могут напасть, обворовать. Тем более, что приехали не драться, а разрешить конфликт, разнять меня и пассажиров. Если у вас претензии, то снимите на видео, фото поведение и подайте заявку. Зачем самим "наезжать"? В этой ситуации не хочу искать виновных, не хочется выносить далеко конфликт. Сам не считаю себя виновным. От биты пострадал неслабо, как и пассажиры. Но только с моей стороны есть и свидетели и запись с видео, как на меня бросились. С их стороны подобного нет. Посудите сами: их было четыре человека, а я один. В случае нападения любой мог бы снять видео об этом и предоставить как доказательство. Они этого не сделали, так как были неправы.

Руслан не намерен обращаться в суд или другие инстанции.

Информационный партнер издания - группа "Подслушано у водителей"

Криминал Проверка

Комментарии 5

21 февраля, 13:32 Гость
Вот это по мужских.
21 февраля, 21:31 Таксист
Ну и лошара. Я бы ободрал как липу,чтоб впредь не повадно было.
21 февраля, 23:08 горожанин
Уверен, что пассажиры не правы. Под алкоголем все герои, а как протрезвели, сразу в кусты. Девушкам надо задуматься с кем они рядом
23 февраля, 12:35 Алексей
Может и мужской поступок, но как быть жене и детям дома без это супер мужчины, если бы дело закончилось плачевно??? Однозначно, наказывать виновных.
26 февраля, 12:42
Как правило пассажиры провоцируют скандал с таксистом,а потом ещё и жалуются.Мальчики чего то не договаривают,не будет таксист ни с того ни с сего махать кулаками и вызывать подмогу."Потерпевшему"ещё и 300 руб.за новость!Может досконально разобраться кто виноват?Всем таксистам советую в автомобиле иметь средства аудио и видео записи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru