В Пензе на жителей Кулибина падают кирпичи с многоэтажки

В Пензе на жителей Кулибина падают кирпичи с многоэтажкиАлександр Богданов

Жильцы аварийного дома сняли видео

Без отопления и с «шишками» на головах. Так живут на Кулибина, 10.

Жильцов многострадального дома на Кулибина, 10, ждет, по всей видимости, такая же судьба, как и Ударной, 35. Они даже живут по соседству.Многоэтажку по Кулибина признали аварийной, в 2014 году из бюджета Пензы выделили 4 миллиона рублей на восстановление разрушенной стены с первого по пятый этаж. Как пояснил тогда исполняющий на тот момент должность и. о. начальника городского управления ЖКХ Михаил Глушков, собственникам квартир необходимо было собраться, чтобы собрать деньги и направить на все остальные работы, необходимые для проведения капремонта, или обратиться к региональным властям, чтобы этот дом включили в проект капитального ремонта на ближайшие года.

Спустя полтора года, в августе 2015 года, дом признали аварийным. Мэрия города тогда заявляла, что здание постепенно разрушается, создавая угрозу для жизни и здоровья его жильцам – с одной стороны дома осыпается кирпичная кладка, наблюдается проседание балок, есть проблемы с кровлей. Предлагалось два варианта решения проблемы - включение дома в программу по развитию застроенных территорий и включение дома в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Время идет, а здание продолжает постепенно «разрушаться». Жители то и дело остаются без отопления – трубы прорывает. Последний раз прорыв произошел 9 февраля, именно в этот день была подана заявка в МУП на устранение коммунальной аварии, до сих пор из работников не пришел на помощь населению. На людей на улице падают кирпичи с дома. Неравнодушные люди решили последовать примеру дома на Ударной, 35, и снять видео о многоэтажке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости