Наверх

Пензенский профессор призывает штрафовать синоптиков за ошибки

Возрастное ограничение: 0+
Александр Стаценко привел доказательства своего призыва

Профессор ПГУ считает, что нужно наказывать  синоптиков. И делать он это предлагает не словесно, а рублем.

Александр Стаценко, являющийся профессором ПГУ, неоднократно остро и точно подмечал проблемы городского и российского масштаба. Сейчас представитель науки решил разобрать работу синоптиков. По его словам, ошибки сотрудников Гидрометцентра пагубно сказываются на жизни населения.

— Участившиеся в последнее время ошибки синоптиков в прогнозе погоды приводят не только к нежданному дождю на наши непокрытые головы, но и к многомиллиардным ущербам  вследствие потери урожая от засухи или заморозков, наводнений и других стихийных бедствий. При этом все «шишки» сыпятся на сотрудников Гидрометцентра, а они в свою очередь переводят стрелки на недостаточное финансирование, в результате чего в России число пунктов метеонаблюдений сокращено с 2300 до 1690, что не позволяет обеспечить точность прогнозов. В результате  этого наша метеослужба не могла предсказать катастрофическую засуху 2010 года, в результате которой сельское хозяйство Росси понесло гигантские потери.

Как неверный прогноз погоды сказываетс яна функционировании различных служб? Комментарии оставляйте под новостью.

Не обошел стороной и Пензенскую область в своем блоге профессор.

— Не  исключением является и  Пензенская область, где прогнозы погоды не отличаются высокой необходимой точностью. Так, во второй и третьей декадах января текущего года нам почти ежедневно обещали снегопад, тогда как погода стояла бесснежная, а в отдельные дни - ясная. Прогнозы погоды в различных местных источниках информации тоже бывают диаметрально противоположными. Одни предвещают дождь, а другие - ясную погоду. Большой разброс в прогнозах можно наблюдать и по температуре, которая по данным разных источников различается на 5 - 6 градусов. Так что нам суждено предсказывать погоду по старинным народным приметам: "Если на Матренин день из стогов мыши вылезли, то жди теплую погоду".

В заключение своей речи Александр Стаценко отметил, что синоптиков необходимо штрафовать за неверные прогнозы.

Блогеры Наука Погода
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru