Наверх

Блог профессора ПГУ: "Лечит ли минеральная вода болезни?"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Александр Стаценко порассуждал о ее пользе и вреде

Профессор ПГУ Александр Стаценко порассуждал о том, полезна ли минеральная вода.

На портале progorod58.ru продолжается серия блогов. На этот раз мы публикуем блог профессора ПГУ Александра Стаценко. В нем ученый рассказал о вреде и пользе минеральной воды. 

"С глубокой древности люди использовали минеральную воду для избавления от многих недугов. И сегодня не зарастает народная тропа  на курорты Северного Кавказа, славящиеся целебной минеральной водой, позволяющей избавиться от многих  хворей желудочно-кишечного тракта.
   Те, кто побывал в здравницах  Есентуков и Пятигорска, знают, что минеральные воды,текущие из скважины, обладают целебными свойствами ограниченное время - в течение получаса., Выходя на поверхность, минералы, входящие в состав воды, окисляются и теряют целебную силу. Так что, минеральную воду рекомендуется пить, как говориться, "не отходя от кассы".

Какие напитки предпочитаете вы? Оставляйте комментарии под новостью

   Многие пензенцы наивно считают, что подлечиться можно минеральной водой, купленной в супермаркете. Но это далеко не так.  Минвода, которая месяцами стоит на прилавках наших магазинов, никакой чудодейственной лечебной силой  не обладает, хотя стоят гораздо дороже молока и пива.несмотря на это, на бутылочных наклейках минеральных вод "Есентуки", "Нарзан" и др. указан перечень заболеваний, от которых можно избавиться, регулярно принимая содержимое этих емкостей.
   Так,что приняв на грудь стакан-другой такой минеральной воды, не питайте надежду. что в скором времени избавитесь от гастрита и холецистита".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru