За "слив" информации похоронщикам пензенский полицейский получил три года

За "слив" информации похоронщикам пензенский полицейский получил три годаиз архива "ProГород"

Полицейский сотрудничал с ритуальной службой

Сотрудник полиции "сливал" информацию, касающуюся умерших граждан. Индивидуальная предпринимательница платила ему за это.

На смертях граждан пензенский полицейский "заработал" 125 тысяч рублей, как сообщает Следственный комитет РФ по Пензенской области.

Известно, что 46-летний полицейский, работая оперативным дежурным в одной из дежурных частей города Пенза, получал от граждан сведения об их умерших родственниках, а также о тех родственниках, которые участвуют в похоронах умершего. Эти персональные данные он сообщал представительнице ритуальной службы, помогая своими действиями "увеличить" ей базу клиентов и, соответственно, доход от предпринимательской деятельности. 

Как вы расцениваете действия полицейского? Оставляйте комментарии под новостью.

Однако, за эти сведения, в случае, если договор на оказание ритуальных услуг был заключен, полицейский получал от женщины или ее представителя определенные денежные вознаграждения (5 000 рублей), которые они перечисляи ему на карту. так, с марта по сентябрь 2016 года он "заработал" 125 тысяч рублей.

Вскрылось все только после проверки службы собственной безопасности УМВД России по Пензенской области. Подсудимый полицейский получил 3 года и 4 месяца лишения свободы условно. Кроме того, его ритуальные покровители также получили условные сроки: 4 и 3 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости