Пензенец помогал жителю Узбекистана торговать его согражданами

Пензенец помогал жителю Узбекистана торговать его согражданамииз архива "ProГорода"

Некоторым из них удалось сбежать из "рабства"

Предприниматель из Пензы помогал незаконно вывозить людей из Узбекистана. По прибытии у них отбирали паспорта.

Пензенский бизнесмен, учредитель строительной фирмы под названием "Хазар", оказывал помощь гражданину Узбекистана в трудовом обмане его сограждан, как сообщает сайт sputniknews-uz.com. 

Ранее судимый и отсидевший за наркотики гражданин Узбекистана вербовал своих сограждан для работы в России, обещая им большую зарплату и хорошие условия труда, кроме того - бесплатный проезд до Пензы, трехразовое питание и оформление разрешений на работу и других документов. 

На заманчивое предложение "вербовщика" отозвались 15 граждан Узбекистана, которых направили в Пензу. Однако, по прибытии у них отобрали паспорта. А пензенский бизнесмен распределил их для работы на строительстве котельных в Пензе и Мокшане, где его фирма являлась подрядчиком. 

Что толкнуло вербовщиков на жестокое преступление? Оставляйте комментарии под новостью.

Впоследствии выяснилось, что предприниматель не только не платил им зарплату, но и угрожал физической расправой. Люди жили фактически как рабы, питаясь отбросами и живя в разрушенных бараках. Когда некоторые из них сбежали, то сообщили в правоохранительные органы Узбекистана. 

Гражданин Узбекистана был задержан за такое преступление. Ему предстоит провести пять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости