Двое пензенских полицейских подозреваются в мошенничестве

Двое пензенских полицейских подозреваются в мошенничестве

Они обманули возможного насильника

Следственный комитет Пензенской области возбудил уголовное дело в отношении двух пензенских полицейских. Как сообщает помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Мария Орлова, по версии следствия, подозреваемые, используя свое служебное положение, обманом заставили местного жителя отдать им 50 тысяч рублей.

- На молодого человека подали заявление в изнасиловании, - рассказывает Мария Орлова. - Двое полицейских, на которых сейчас заведено уголовное дело, убедили его, что могут повлиять на то, чтобы молодого человека не привлекли к уголовной ответственности. За это они потребовали 50 тысяч рублей. Они были задержаны в момент передачи денег.

В связи с тем, что подозреваемые сотрудничают со следственными органами Следственного комитета, мера пресечения в отношении них не избиралась. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

- У каждого свои личные мотивы. Но вряд ли у них были объективные причины — у сотрудников полиции сейчас очень неплохие зарплаты. Может, кому-то хотелось еще подзаработать или таким образом проявить себя, - считает один из пензенских полицейских.

По поводу молодого человека, которого обвинили в изнасиловании, сейчас ведется проверка, - пояснила Мария Орлова.

Напомним, что в городе недавно появился новый вид мошенничества. Жертвами его становятся, в основном, пенсионеры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости