Пензенские полицейские выяснили, кто ворует деньги из бюджета

Пензенские полицейские выяснили, кто ворует деньги из бюджета

Средства, выделяемые в сферу ЖКХ, попадают к частным лицам

УМВД по Пензенской области совместно со Следственным комитетом активно ведут работу по противодействию преступности в сфере ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба УМВД, сейчас это направление — приоритетное. За последнее время ими были хищения на крупные суммы. В частности, из денег, выделенных из бюджета рамках целевых программ на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в городе Каменке и населенных пунктах Бессоновского района, было похищено 13 миллионов рублей.

По этому факту в настоящее время расследуется ряд уголовных дел. Другим направлением является пресечение злоупотреблений, совершаемых при заключении государственных и муниципальных контрактов и подписании актов выполненных работ, - сообщили в пресс-службе. - При этом в обязательном порядке отрабатывается версия возможной причастности к преступлению представителей административного звена.

В настоящее время ведется следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотреблений, совершенных главой администрации одного из муниципальных образований. В результате его действий бюджет потерял 14 миллионов рублей.

На официальном сайте областного УМВД сообщается также, что осужден директор одного из муниципальных предприятий. Он был признан виновным в рприсвоении 73 тысяч рублей из бюджета.

Напомним, что за прошедший год было очень много расследований по фактам преступлений чиновников. Из недавних — скандал с начальником Управления ЖКХ Пензы Алексеем Агафиловым, скрывшим свои доходы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости