Пензенцам станут отдавать зарплату велосипедами?

Пензенцам станут отдавать зарплату велосипедами?

Людям задолжали более 200 тысяч рублей

 «Пензенский ВелоЗавод» своевременно не выплачивал своим работникам заработную плату с конца прошлого года. Из-за этого пятеро работников предприятия обратились в суд.

По решению которого исполнительные документы о взыскании задолженности на общую сумму более 200 тысяч рублей поступили на принудительное исполнение в Октябрьский районный отдел судебных приставов УФССП России по Пензенской области, - сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области.

Было принято решение об аресте у предприятия готовой продукции в счет погашения задолженности – велосипеды «Спутник» в количестве 149 штук. Для определения рыночной стоимости арестованного имущества судебным приставом привлечен специалист-оценщик.

После получения отчета, велосипеды будут переданы на реализацию в специализированную организацию, а вырученные денежные средства перечислены в счет погашения задолженности по заработной плате работников, - пояснила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ, Ксения Пивоварова. Таким образом, людям отдадут реальные деньги.

- Я считаю, что приставы все правильно сделали! Будут знать как зарплату не платить людям. А у них ведь наверняка дети! Долго они свои деньги «выпрашивать» будут. В нашем мире нет справедливости!   Пусть ищую новую работу, - говорит пензячка  Марина Пивоварова.

ДЕНЕЖКИ

Цена на новый  велосипед, выпускаемый пензенским заводом начинается от  5 тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости