Чиновник запутался в собственных махинациях

Чиновник запутался в собственных махинациях

Не желая показать свою некомпетентность, он пошел на преступление

Следственный комитет Пензенской области завершил расследование по делу начальника муниципального учреждения «Управление капитального строительства города Пензы».  Он обвиняется в судебном подлоге.


Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, в 2010 году был разработан проект пристроя к «Городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина». Проектная группа рассчитала, что на это хватит 3, 5 миллионов рублей. А проектно-сметная документация была составлена на сумму 6 миллионов рублей.


В сентябре был объявлен открытый аукцион на проведение части подрядных работ, - пояснили в пресс-службе. -  При этом начальник организации не принял должных мер по внесению предложения перед администрацией города Пензы о необходимости выделения дополнительных денежных средств для строительства объекта в полном объеме.

Движимый побуждениями карьеризма, не желая быть наказанным за неудовлетворительную организацию работы учреждения, он подготовил формальное проведение аукциона по строительству, зная, что выходом будет только привлечение конкретной организации, которая сможет вложить собственные средства для строительства объекта.


Но в аукционе победила фирма, не способная к вложению собственных средств. Обвиняемый  решил изменить результаты открытого аукциона. Чтобы надавить на генерального директора фирмы, выигравшей аукцион, обвиняемый сообщил ему о том, что сотрудники его компании не смогут исполнить обязательства по контракту качественно в полном объеме, в связи с чем в отношении руководства фирмы будут применены штрафы, и предложил отказаться от заключения муниципального контракта.

После беседы генеральный директор согласился с начальником учреждения, отказав в заключении контракта. Начальник даже подготовил не соответствующую действительности аудиозапись и протокол открытого аукциона с указанием в нем недостоверных сведений о победителе аукциона другой фирме с ценой контракта 3 342500 рублей.


Генеральный директор фирмы согласился на выполнение вышеуказанных работ с учетом вложения 2 миллионов рублей, зная, что по ранее заключенным договорам на строительство муниципальных объектов на сумму более 200 миллионов рублей и при заключении в будущем подобных договоров также получит прибыль, которая покроет все расходы. Но сотрудники следственных органов собрали достаточно доказательств для передачи уголовного дела по этому вопросу в суд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости