Пензенских священников не признали экстремистами за сравнение атеистов с цирковыми медведями

Пензенских священников не признали экстремистами за сравнение атеистов с цирковыми медведямиПензенская епархия

Прокуратура провела проверку

Прокуратура проверила жалобу московского юриста в отношении Пензенской епархии. Экстремизма в действиях священников не нашли. 

Прокуратура не стала привлекать к администрартивной ответственности Пензенскую епархию, как того требовал московский юрист Евгений Моисеев. Напомним, поводом для обращения в прокуратуру послужило интервью протоиерея Дмитрия Смирнова. В нем священник сравнил атеистов с цирковыми медведями, чем вызвал возмущение Моисеева. Юрист потребовал привлечь епархию к административной ответственности, а протоиерея к уголовной. 

Как сообщает издание "РИА новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Светлану Артамонову, заявление поступило в июне 2016 года.

"Было назначено исследование высказываний этого священника с точки зрения содержания экстремистских квалифицирующих признаков. Лаборатория судебных экспертиз провела исследование и дала заключение: нет, не видят они там экстремистских высказываний. Поэтому прокуратура Ленинского района, рассмотрев обращение, отказала в вынесении постановления о возбуждении административного дела", — сказала она.

Считаете ли вы себя религиозным человеком? Оставляйте комментарии под новостью.

Заявлением в отношении протоиерея и привлечением его к уголовной ответственности должен заниматься Следственный комитет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости