Двое молодых людей пытались продать ЦРУ выдуманные военные секреты

Двое молодых людей пытались продать ЦРУ выдуманные военные секретыАрхив «Pro Город»

Двое жителей города Борзя, один из которых ранее проходил срочную военную службу, пытались продать ЦРУ выдуманную секретную информацию о воинских частях, дислоцированных в Забайкалье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

— Все сведения они придумывали, — отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в 2015 году житель Борзи отправил письмо в ЦРУ, в котором представился носителем секретной информации и предложил купить сведения о российских вооруженных силах. В ФСБ утверждают, что ЦРУ прислало ответ с интересующими вопросами.

— После этого житель Борзи обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации, и друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, нацеленных на США, — рассказали в пресс-службе УФСБ.

Как стоит наказать мошенников? Комментарии оставляйте под новостью.

Сотрудники российской спецслужбы пресекли контакты жителей Борзи с ЦРУ. Им вынесли предостережение о недопустимости «действий, создающих основания для совершения преступления».

— Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили, — отметили в забайкальском управлении ФСБ. — Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не было, так как жители Борзи носителями секретов не являются. Денег они, конечно, не получили.

Как уточняет издание «Забайкальский рабочий», речь идет о жителях Борзи 1993 и 1996 годов рождения.

Источник - Медиазона

...

  • 0

Популярное

Последние новости