Водителю "девятки", врезавшейся в машину сотрудников ГИБДД, грозит до 8 лет

Водителю "девятки", врезавшейся в машину сотрудников ГИБДД, грозит до 8 летКирилл Борисов

Юрист дал комментарий по нашумевшую аварию

В Пензе произошло ДТП, в ходе которого автомобиль протаранил машину с сотрудниками ГИБДД. Автоюрист комментирует ситуацию.

3 сентября в Пензе произошло ДТП, в ходе которого "девятка" протаранила машину с двумя сотрудниками ГИБДД. Progorod58.ru публиковал фото и видео с места происшествия, а также интервью с одним из героев — Максимом Пивиковым.

Для того, чтобы узнать, какое наказание ждет нарушителей общественного порядка, редакция обратилась  к эксперту-автоюристу Николаю Балашову.

- За это ДТП к уголовной ответственности будет привлечен водитель автомобиля. Так как он стал виновником ДТП, к тому же находясь в нетрезвом состоянии. Он может получить наказание до восьми лет лишения свободы. Пассажиры также может быть наказан за оскорбление должностных лиц при исполнении. Наказанием для него может стать штраф в 80 тысяч рублей.

Нужно ли ужесточать наказание за нетрезвое вождение? Оставляйте ответы в комментариях.

Пассажиры автомобиля будут признаны свидетелями ДТП.

Партнер издания - "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-623, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости