Стало известно, где можно пройти альтернативную службу(СПИСОК)

Стало известно, где можно пройти альтернативную службу(СПИСОК)

В новом списке закреплено 130 позиций

Новый список закреплен приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 февраля 2012 года В отличие от прежнего, в список не вошли учреждения минсельхоза и Спецстроя России, но были включены организации минкультуры, Росрыболовства и Росархива России.

В 2012 году перечень специальностей не просто дополнен, он заметно пересмотрен с учетом заявок, поступающих от работодателей.

В обновленном перечне работ, профессий и должностей, на которых призывник может пройти альтернативную службу появились: дезинфектор, дорожный рабочий, матрос, официант, переплетчик документов, рабочий зеленого хозяйства и по благоустройству населенных пунктов. Кроме того, включены реставратор архивных и библиотечных материалов, слесарь по ремонту агрегатов, слесарь-сборщик, установщик декораций, судовой электрик.

Исчезли же из старого перечня: бортмеханик, возчик, коневод, конюх, лесоруб, машинист по стирке и ремонту спецодежды, оператор котельной, помощник воспитателя, просмотрщик продукции медицинского назначения, рабочий полигона, рыбак прибрежного хозяйства, сортировщик, ветеринарные врач и фельдшер, зоотехник, парашютист-спасатель, социальный педагог, фармацевт и другие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости